您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

不想当世界冠军不是好爱豆逃出

作者:云若风汐 来源:晋江文学城

时间根本不容许我多想,饕餮的时间只有三分钟了,而以它在水中的速度,怎么也要两分钟才能上岸。

站在饕餮头角上,我远远的就看到李白上一行人。我这边动静不大,又没有火把,他们是不会发现我的。

李白上被两个大汉用枪指着,防止他逃跑。对他一个人来说,撂倒两个带枪的人对他没什么压力。可噬魂剑不在他身边,他必须将它带走,不然,落入李峰的手里将会酿成大祸。

我凭借着眼力,看见中年汉子就坐在原先立噬魂剑的座位上,噬魂靠在他身边。毕竟噬魂太重了,他也要废很大的力气才能提起。其他几位大汉正在搬运木箱上摆着的兵器铜器,先辈们的灵位已被他们弄的乱七八糟,很多都掉在了地上。他们将先辈们的兵器铜器一件件整理好放入这些木箱里,这些东西足有四五十件,都是先辈从西夏宫中带出来的,其价值自然可观。

李峰受了重伤,只能坐在地上休息。

我稍观察了一下,李白上我不用管,我必须事先夺下这柄噬魂剑。饕餮加速过去两分钟,一分钟的时间,我可以指挥饕餮夺下噬魂剑。但他们会有防备,如果在这一分钟里夺不下噬魂剑,我和李白上都逃不掉。

“唉,不管了,碰碰运气吧!”我对饕餮说。饕餮会意,四肢加速,飞一般的往芜羌洞府冲去。

“过去的时候你先将这些东西毁了,他们都是我族的,不能留给这些坏蛋。”我指着那些木箱对着饕餮说道。

“有情况!”坐在地上的李峰立即挣扎着站起身。他已经发现了饕餮,但为时已晚,饕餮的速度太快了。他只能顾着自己翻身躲藏。

“轰!”饕餮高大的四肢踏上了岸,地上的碎石被它踩陷在泥巴里。抬起前爪,它凶残地将整理木箱子的大汉打飞,强有力的四肢狠狠踏在木箱上,木箱轰然破碎,荡起了满地的灰尘。

“它怎么来了,不是说怕水吗?”中年汉子站起身,右脚一蹬座椅,顺手提起噬魂,闪身到一边。

饕餮疯狂的木箱剁碎后,转身向着中年汉子拍了过去。

李白上趁乱,俯身将两位用枪指着他的大汉踢飞。

中年汉子弯身躲过饕餮的拍打后,抡起长剑从地上跳起,他打算用噬魂刺饕餮的眼睛。

“白上,没事吧!”我坐在饕餮的角上,对收拾好两个大汉的李白上问道。

“哈哈,飞星,你居然没事!”李白上惊奇的看着我,而后放声大笑,我还活着,对他来说,必然是件高兴的事。

“你去收拾这个败类!他,就交给我了!”我指着躲去老远的李峰对他道。

点了下头,李白上一个箭步冲到李峰的面前。

“你这个败类,我要杀了你!”红着眼的李白上飞身一脚将李峰踢在地上。脸色惨白的李峰摔在地上,又是一口血吐了出来。定睛一看,将身旁的步枪捡起。

“哈哈,师弟,功夫再高,也比不过子弹的快,永别了,以后我会为你立一个灵位,以慰藉你在天之灵!”颤巍巍站起身,李峰扣动扳机。

见情况不妙,李白上一个闪身,倒是躲开了第一发子弹。

饕餮面对中年的一剑,头上的角往下一顶,硬生生将中年汉子的一剑破坏。而中年汉子无法借力,反身摔在地上,噬魂剑扔去了老远。

李白上从地上翻滚躲过射来的子弹,顺手将噬魂剑握住。在这一刻的功夫下,左手肘部被打穿。

饕餮将我放在地上,转身向李峰冲去。

我急忙把李白上拉住,往那棵凿成梯形古木爬去。

“快走,饕餮没时间了。”我的计算没错,转身冲向李峰的饕餮身形在淡化,立在原地几秒钟后,狂呼一声,就这样消失了。

李峰正准备往堆放灵位的凿石后躲,发现淡化的饕餮,大声对中年汉子道:“快拦住他们两个,这怪物时间到了,玉饕餮一定在李飞星手中,不然这怪物不会听他的。”

中年汉子和手下急忙把饕餮拍飞的枪找到,对着爬到古木三四十米上的我和李白上扫射。

子弹往我们背后嗖嗖飞过,我和李白上疯狂的往上爬,很庆幸,子弹没有射中我们,可能是因为是夜太黑吧,看的不是太清楚。

“等等!”李白上跟在我后面,此事我们已经爬到古木的长枝上,这是一颗异常高大的古木,我算了一下,我们应该爬上五十米高的枝干上。

李白上从包里摸出两颗**向下面指了指,我会心一笑,这小子果然有一套。

“刚才从那两家伙腰间摸的!”

他递来一个,“炸了他们!”

我看过黑衣大汉们用过这东西,我接过拉开线,直直的丢了下去。

“快离开这棵树!”

我说,李白上也扔出了手中的**,顺着枝干,我两拉住了崖上垂下来的藤蔓。

“你没事吧!”我看着他的左手问道,噬魂剑夺过来的时候,他就将它背在背上。

“没事,上去后取出来弹头就行了!”李白上身体好,挨一颗子弹对他是没有问题的。

爆炸声从下面传出,我们的眼前是被浓雾覆盖着的,只能微微看见冲起的红光。

身旁的古树摇了摇,轰然断裂,直直的掉了下去。一阵强烈的冲击波冲了上来,身旁的浓雾被荡去老高。

“轰隆隆!”芜羌洞府传来石头的掉落声。

“快走!洞府要塌了!”李白上顺着藤蔓大声囔道。我和他都没想到这两颗**的威力那么大。崖上的石头跟着掉落,我一边爬,一边要注意掉下来的石头。但滚落的碎石实在太多,躲闪不及,一块很大的碎石砸在了我头上,我感觉大脑开始发昏,抓着藤蔓的手松了,直直掉落下山崖。

在我昏迷的那一刻,一根长藤卷住我,被李白上拉住。

……

“呃!”

阳光非常刺眼,我揉了揉紧涩的双眼,站起了身,大脑还有些发晕。

往四周看了看,前方是一片密林,而我和李白上爬上的山崖,就在右边,这是铺满了藤蔓,一直延伸到山崖下半山腰。李白上和我之所以能活着上来,全凭着这藤蔓的结实。

李白上递过几个野果。

“我们去哪里?”他问。

我拿起他手中的野果,大口嚼了起来。

“荷塘村已经不复存在了,我们已经回不去了。”我沉默了。族人们都死了,爸爸也死了,回去又能怎么样?

“为了得到玉饕餮,他们不惜将我族灭族,玉饕餮到底隐藏了什么秘密?”

李白上也沉默了。

“白上,你愿意和我一起找出这个隐藏在玉饕餮背后的秘密吗?”

我转身认真的问道。

李白上愣了愣:“我们不是应该找个地方躲藏起来吗?”

“白上,躲又能躲得了几时,天大地大,总有一天,我们也要被发现的,与其一味消极躲避,不如将这个秘密挖出来,公众于事。而且,我们并不确定这群人死了没有,我们还要报仇!”我没想到一直沉稳的李白上居然这样说。

“就凭我们两个?飞星,你是不是想多了,就凭我们两个的能力,能干些什么?我们必须活下来,保护我族的血统。守护我族千古之遗脉。”

“白上,知道我族为何被灭,千年生活在这个小村子里,与世隔绝,能有什么样的发展,能有什么意义。族人的思想太封闭了,你知道现在是什么时代,是什么时代!如果不融入这个社会,我们都会被淘汰!”

“你怎么认为?你该不是要背弃我族吧?”李白上的眼睛眯了起来。

“白上,要是我早知道你是一个胆小的人,那就不必去救你了,好自为之。哼!”

对于李白上的顽固,我自知劝说是无用的。说完话,我转身就走。

李白上沉默了,看着我远去的身影,一动不动。

我一个人走了,从李白上腰间带出的匕首还在我身上,我用它劈开挡着我行走的灌木。大概走了五六个小时,我又累又渴。但这密林实在是深,我根本走不出去。找了一些野果解口,寻着一颗较大的树,我就靠着它休息。

隐隐约约有一阵“唆唆”的声音传来,我睁开眼睛,不睁不要紧,一睁吓我一大跳,一条吐着芯子的蛇已经靠近了我,我赶紧起身,用匕首挡在胸前。这是一根异常粗大的蛇,我从未看见过这种蛇,浑身布满金黄色的鳞片,头顶上还长着血红色的冠子,不长,两米左右,然而身子足有三四厘米粗。看见我,这条蛇吐血血芯子爬了过来。

看来是避免不了,我背靠大树,用匕首刺出,直指蛇的七寸。

蛇抬起它强壮的头,一口咬了过来。我摔身躲过,匕首刺进了它的七寸。蛇痛嚎一声,转身逃跑,我怎么可能让它逃走,今晚它就是我的食物了。

快步冲去,一把抓住它的尾巴。抓蛇我是有经验的,提起它的尾巴,我左右将它甩晕后,一刀将它的头斩断。

深山里找不着水洗,我小心将蛇皮剐下来,找了一些干柴,准备将它烤了吃。

从包里摸了摸,火折子昨晚被水浸湿了根本无法使用。

有些悲催的看着地上架好的干柴,旁边有一些石头,我搜寻了半天,终于找到一块火石。

捶打敲击了半天,我满头大汗的看着面前燃起来的柴火,一脸幸福的烤起了蛇肉。

此时太阳已经落山,天色渐晚,我吃饱后,开始闭目修炼眼睛。

今夜格外幽静,我没有看见什么,也没听到什么,第二日清晨,我早早的醒来,继续走路,我一定要走出大山。去外界看看。

延伸阅读

优特本色纸加盟  http://www.web2001show.com/gb09.shtml
原生竹浆本色卫生纸巾面巾纸,原生竹浆、不含二噁英;无漂白剂添加;四层加厚;吸水性翻倍

嬉游记汽车美容加盟  http://www.web2001show.com/aqes.shtml
“让车主享受车居生活”是嬉游记对顾客的服务宗旨。集团本着“顾客至上,以人为本”的企业

呦呦科学加盟  http://www.web2001show.com/gbib.shtml
呦呦科学课程简介方汇教育是一家专门从事少儿教育培训的大型综合性培训机构。目前涉及的领

欧风时尚加盟  http://www.web2001show.com/xwrg.shtml

空港加盟  http://www.web2001show.com/gr25.shtml
济南空港包装材料有限公司是一家大型综合性出口包装企业,为出口企业提供航空,海运,陆路

Innisfree加盟  http://www.web2001show.com/psc5.shtml
购物网美白眼霜经销批发的UGB、OHUI、SU:M37°、WHOO(后)、It’sS

梦之蓝加盟  http://www.web2001show.com/nhfh.shtml
暂无

小熊吉他培训加盟  http://www.web2001show.com/gxox.shtml
小熊吉他是专职运营吉他培训的各省市性连锁机构,正值艺术培训的黄金时期,小熊吉他正全力

Tao美国整体家居加盟  http://www.web2001show.com/upxi.shtml
Tao以“LessisMore”为品牌设计理念,至精归于至简,衍生”禅意静谧“和“都

良友BUDDIES加盟  http://www.web2001show.com/ah75.shtml
加盟条件1、被特许人拥有符合开设便利店的商铺;2、拥有开店必须的资金;3、有一定的市

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 枕上书番外狐族的公主

    花纯儿看着眼前通体雪白的白狐,心里一阵激动,可是又带着丝丝的狐疑。狐族的二皇子,那么他该是个人,哦不,是狐狸精才对。可是现在却是狐狸的样子,自己还看不出来呢。(你本来就看不出来)花纯儿已经决心要救这个小狐狸,可是会不会有灾祸啊,连累父皇母后就不好了嘛……正在花纯儿神游之时,床上的狐狸皇子已经醒了过来

  • 大秦:从鬼影兵团开始在线阅读第10章

    叶眠说完看着那个小商贩,哼唧一声就抬腿走人了。傅廷勋看着他明明忍不住瞄几眼旁边商贩,但还是倔强离开的背影瞬间觉得这个小omega太难懂了,究竟是个什么事啊。傅廷勋不懂,但看叶眠头也不回的走开也只能跟上去。实际上若要让傅廷勋知道叶眠为什么生气的话,那他一定会笑出声来。叶眠是富贵出身的少爷,从小面对的都

  • 最强系统在线阅读第七节

    再次醒来时,发现自己仍在原地,依旧是那片草场,那个马棚,手仍是扣着石头……石头……她愕然地看着完好无损的石头,松开手,又摸上去,终于觉出了不对劲,手竟像是穿进了虚无中,没有丝毫硬糙的触感。急忙转头,向四周看去,却发现一切如常,亦无甚变化。心沉了沉,想了一会儿,然后伸出手,抓向马棚的柱子。果然又是落空

  • 司令长官雷诺在线阅读第七节

    再次相见,她根本就没有自己想的那么平静。她好想冲上去问问,为什么要拉着她挡箭要她死?!她在他心里是不是一无是处、轻若鸿毛?!……“见过顾夫人。”礼数到位,声音如寒冰。一身尊贵不近人情,素色衣袍精细奢华,墨发用羊脂白玉簪子束起,化作灰烬都不会忘的脸棱角分明,线条冷硬勾勒出不近人情。冰冷的话如同利剑扎得

  • 人类每天被刷新世界观[灵气复苏]在线阅读第二节

    放得下又怎么样,放不下又怎么样,已成定居,再痛也没人知道,况且这又是特殊时期,根本没时间去痛。没有硝烟的战争如幽灵划破了城市的夜空,****在城市里肆虐着,部队进入一级战备。是该放下的时候了,这是我给家人的承诺,一定在部队好好干,不负他们重望!****不断制造战乱,也在我一个十八岁青年的心中留下了抹

  • 破乾沧源第10章在线阅读

    那个人走得近了些,以黎洛的视力现在足够让他将对方的长相看得清清楚楚。看起来比他年幼些,应该和林辞差不多大,长相和他有五分像。黎洛感觉自己大概猜到了来人的身份。应该就是书中的那个主角受,薛衔在黎洛死了之后找的替身。黎洛现在的注意力都放在来人身上,因此没能发现林辞看到来人后,瞬间皱起又松开的眉。来人的速

  • 撒娇克病娇在线阅读第六节

    “他们家是这样,比较复杂。”李琊想到这句话,右手放松下来,手掌塌到琴键上,几个音一同发出鸣响。“怪人!骗子!二十万!”她忿忿地把双腿收到琴凳上,双手环抱住,将下巴搁在膝盖上。五线谱上错落有致地排列着用铅笔写的音符,数来数去不到两小节。她皱眉,“害我灵感全跑光。”窗外雾蒙蒙,阳光像是从发了霉的玻璃杯后

  • 玄幻巨兽之吞噬万界在线阅读第7节

    第7章第三天赋杨雨问道:“每颗能量核里的能量有多少?”竹竿道:“这就要看提供这颗能量核的生物有多厉害了,生物的力量有1000,它的能量核就可以让同级的进化者提升500,高一级会减半,低一级会增一倍。这个数据只对一级以上生物有用,对普通生物会有不同。”“难怪了自己吞噬普通丧尸会提升的越来越少,自己每提

  • 七斩记在线阅读第9章

    说实话,那些骷髅实在太好用了!活好又不粘人。既能披上轻甲变成白骨骷髅火枪兵或者炮兵,又能当成廉价的血汗工厂劳动力工人来用。讲道理,要不是李泰迪心态稳,没有被力量迷晕头脑的话,说不定都要出去无规则大屠杀了。相较之下,那些僵尸的作用,可能就低了点了。但是好在靠着可雅家的财产,买了不少中型或者重型的铁甲,

  • 灵梦轮回活口

    佐助现在的心情其实是很平静的,因为在他的眼中那群不知死活的海贼已经是死人了,对于死人他提不起任何的脾气,只要全宰了就好,大不了回去之后被战国在骂一顿罢了,死在他手上的海贼已经不计其数了,他不介意再多这么几十个甚至是几百个。用瞬身之术出现在沙滩上,佐助握紧了腰间的草雉剑,用余光看了左右一眼,那些海贼看