您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

十绝逍遥游不许早恋!

作者:水北子夜 来源:纵横中文网

夜枭从小就有一个特殊的能力,那就是记忆力非凡,相比那些超忆症患者,他的能力更加优异。

他不仅拥有过目不忘的能力,甚至还能将记忆里的东西具现化,并在脑海中推演事后的发展,然后得到一些还未发生的结果。

其效果虽然比不上预知未来,但也相差无几,夜枭管这能力叫做“深度推演”。

这能力对于夜枭来说,只不过是儿时戏耍的产物。

凭借这一能力,夜枭曾经成功预言了三次车祸,与无数的电影情节。这也是夜枭最讨厌看电影的原因,任谁看到故事的开头,就能想到结局,也会感到枯燥无比。

根据学校老师的收入情况,以及对待某个学生的态度,想要推演出什么,的确算不上太难的事情。

久而久之,夜枭也就成了恐怖的代名词,众人恐惧的不是他有多么暴力,而是那种能够洞悉一切的能力。

很多心理学达人,能够赶在他人说话之前,推测出对方的心里活动。这并非是什么无稽之谈,因为夜枭就能轻而易举的做到。

直到两个月之前,夜枭亲手将一个学校的恶霸,送进监狱。也铸就了夜枭,在这所学校无可代替的地位。

“今天轮到谁了?”夜枭头也不回的问道。

兰姌如同职场秘书一般,掏出一个小本子,快速扫了几眼说道:“孙龙,最近有不少同学目击,他跟社会上的地痞有关系。根据他人举报,一年级新生,还遭到过他的恐吓。”

夜枭忽然停住脚步,弄的兰姌措手不及,险些撞上夜枭的后背。

“学校就应该是好好学习的地方,改善学习氛围,也是一件很重要的事情,兰姌同学,你觉得呢?”

兰姌捏着记事本的手指,因为用力多度,而显得有些苍白。

“是......是的。”

“很好,让学生会干部做好准备,接下来几天,将会作出对孙龙的判决方案。”

在夜枭慵懒的外表之下,兰姌总觉得,这个男孩体内隐藏着一头可怕的魔鬼。

她知道孙龙会是一个怎样的下场,哪怕是学生会的干部,也不知道夜枭是如何收集到,那些不为人知的罪证。

不过有一点可以确认,那就是夜枭收集的罪证,绝对没有半点虚假,哪怕对方隐藏的再深,甚至连他本人都遗忘的过去,都会被眼前这个男人,剥丝抽茧的挖掘出来。

最恐怖的是,夜枭这个人特别擅长,抓住他人的弱点,那些遭到审判的人,甚至升不起一丝的反抗之心。

“哥!”

正在这时,一个充满了活力的声音从楼梯的拐角处传来。

飞舞的长发,一股香风袭来,夜枭只觉怀中多出一个柔软的身躯。熟悉的味道,熟悉的称呼,以及令人头疼的招呼方式。

夜寒雨如今也是亭亭玉立的少女,可是依旧改不掉调皮的性格,两米高的阶梯,这个丫头居然一跃而下。

仿佛不如此,就不能表达见到夜枭时激动的心情。

“都这么大了,还这么粘人,等你有了男朋友之后,如果还这个样子,会被人误会的。”

夜寒雨抬起圆润的脸蛋,一双乌黑的大眼睛,很是俏皮的眨了眨。

“男朋友?那是什么东东?老哥你要对我始乱终弃吗?”

“咳咳!”夜枭险些被这个丫头惊个半死。

就连两人身后的兰姌,心中的敬畏之心,也淡去不少,捂着嘴偷笑起来。

“我是你哥!不是你的备胎!”

“切!老妈不是说过了吗,咱们之间根本没有血缘关系的!当初你是被捡回来的,有什么不可以的?”

说起这件事,夜寒雨曾经问起过,自己是从哪里来的,类似这样比较有哲理性的问题。夜母只是一脸幸福的,抱着夜父的手臂,说她是两人爱情的结晶。

然而夜枭问起同样问题的时候,夜母就会一脸正色的说道,他是从石头里蹦出来的。

从小就能洞悉他人心思的夜枭,自然能够听出,自己并非是夜寒雨的亲哥哥。那么问题来了,自己真的是从石头蹦出来的吗?

夜枭曾经有那么一段时间,一直在思考,自己到底是孙猴子呢,还是石头人的异种呢。

随着年龄渐渐长大,书本上的知识告诉他,石头这东西除了沙子,生不出别的玩意。夜枭也渐渐失去了,打探自己身世的兴趣。

就算夜枭并非夜寒雨的亲哥哥,也不代表,他在家里就会遭到冷落。相反夜父夜母都是经过超人时代洗礼过的,对于这个他们也说不出来历的孩子,格外的热心。

“你们几个!”

一声呵斥,打断了兄妹之间的调侃,不过让众人感到好奇的是,在这所学校,还真没有敢出声训斥夜枭兄妹两的老师。

到底是谁,吃了熊心豹子胆,敢如此大声呵斥夜判官呢。

不过这声音,还蛮好听的,虽然算不上有多么甜美,但至少是一个美女发出的。

三人回头,的确看到一个身穿西装的女人,正气呼呼的瞪着他们。

“上课铃响了这么长时间,你们怎么还在这里闲晃!”不等夜枭反驳,苒芷再次指向兄妹二人训斥道:“学校是让你们学习知识的地方,不是让你们早恋的地方!”

夜枭苦笑一声,缓缓推开夜寒雨正色说道:“关于这一点,我十分赞同老师的说法。”

只见夜枭眼底闪过一丝光芒,有些玩味的说道:“作为一名实习老师,在快上课的时候,还找不到教室,的确有些说不过去啊。”

“你!你怎么知道......我是老师的。”苒芷本来想问,你是如何知道我找不到教室的,但关乎面子问题,还是换了一个比较愚蠢的问题。

夜枭带着两女,缓缓从苒芷身旁走过,随手指了指她身上的西装:“我还从来没见过穿西服来上学的学生,而且我的记忆告诉我,学校里从来没有你这么一个迷糊的老师。再加上教师身上特有的正义感,敢教训我们兄妹的,也只有像你这样的实习老师了。”

苒芷有些震惊,这还是她第一次见到,心思如此缜密的学生。不过让她有些高兴的是,自己还没正式上班呢,居然就被人称呼为老师。

难道说我天生就有当老师的潜质?苒芷如此想到,不过随后又皱起了眉头。自从今天报到以来,见到的无不是,知识渊博的老头老太太,即使最年轻的,也是四十开外的老婆子了。

难道我就这么显老吗?女人的思维总是伴随着矛盾,苒芷就算是曾经的校花,也不能排除这一特点。

就在这时,夜枭的声音远远传来:“根据我的了解,今天晚上有地理课的,貌似只有我们班,如果不介意,你可以跟着我,起码这样你不会遭到主任的训斥。”

“这个混蛋!”

苒芷被夜枭的一句话,就弄得羞臊不已,若非身份问题,她此时恨不得,扑上去给夜枭一口。

延伸阅读

平凡的穿越与重生在线阅读第七章  http://www.d136.cn/ujvo.shtml
蜀道之难,难于上青天。蜀道,自然是峰岭峥嵘,川流险恶,可是比蜀道之难还要难对付的,是

火影之木遁觉醒在线阅读第9节  http://www.d136.cn/nnry.shtml
小龙和雨桐,这是第一次出门,而且还是走这么远的路。罗丁城,一个多么遥远的地方。雨桐保

末世之奥特曼系统之第五章  http://www.d136.cn/djt9.shtml
按照居间惠之前所说的,这段时间,大古将负责‘照看’尉迟伊浩。监控的事情居间惠并没有和

海贼王之绝世武僧在线阅读第三章  http://www.d136.cn/6u8g.shtml
“我想想,我想想,这么脆弱的身板,根本就没法用地珠灌输真气,肯定会爆体而亡,咦,有了

数码宝贝之拯救之该你还回来了(5)  http://www.d136.cn/bqdb.shtml
山谷口,蓝幽蝶此刻双眼紧紧盯着常宇,神色阴沉。先前还对她柔情蜜意的常师兄,见到对面那

寒破天下在线阅读第三章  http://www.d136.cn/s7q2.shtml
第三章谁才是废物得到了吞天道诀,林易二话不说,立刻投入到修炼之中。他刚一运转吞天道诀

七零带着空间的日子之reborn的第一个弟子  http://www.d136.cn/bxbd.shtml
“织田,你把自己整死了吗。”reborn开口了。是陈述的语气。“是的。”织田作之助莫

尹洛君的平淡重生日子在线阅读第七章  http://www.d136.cn/ggbb.shtml
美利坚帝国,华盛顿大楼。此为全世界最高的一层建筑物,顶点高至3000米,足有999层

洪荒:开局夺舍了金翅大鹏在线阅读第四章  http://www.d136.cn/pc4u.shtml
吃过午餐,楚浩轩和母亲打了一声招呼,回到了自己的房间,打开房间里面的台式电脑,开始仔

九转天圣帝之初露锋芒在线阅读第七章  http://www.d136.cn/ur6d.shtml
第七章天资卓越青丘小神童转眼便三千年,如今白泽已不是那个嗷嗷待哺的小婴儿了,现在也是

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 饲狼在线阅读第二章

    不清楚自己的目的,不知道自己的定位,这就很难受了。让他作为一个丧尸去猎杀人类获取进化的能量,抱歉,他做不到,即使他浑浑噩噩的时候也没做过这样的事。吃人!他可下不了这个口。而且再怎么说他还遗留着情感,还有留恋的人类。作为人类?也不行,他已经不能称为人类了。无论是心跳还是体温都在提醒着他,你不是个人!虽

  • 抑郁模型在线阅读第八章

    金色犹如长龙一般的石岩回廊,此时已经远远甩出十数里,而麻神子轻车熟路的走出场廊之后,直接越过贯穿九宫风水局的阵眼,没有做任何停留,朝着深处走去。就当孟寒在心头思索,对这漠刀门的风水局大感震撼之时,一边的麻神子却是看了一眼前者,随即沉声道:“走了!”闻言,孟寒顿时从出神之中走了出来,再抬头一看,衣着灰

  • 欢乐田园小萌妻之天空竞技场】(1)

    “获胜者姜云,恭喜更上一层楼!”天空竞技场内,随着女主持人高昂的声音响起,四周响起了人山人海的呼喊。“哇,姜云又赢了!”擂台上,一名黑发少年负剑而立,剑眉星目,英气飒然。听着四周那些人的欢呼,姜云面色淡然,他知道,这些人这一场又买自己赢了。赚了钱,他们自然开心。所以,与其说是为自己喝彩,不如说是在为

  • 一枪一个嘤嘤怪[电竞]之第一章(1)

    长安入冬街隅的小吃食格外诱人,甜的,烫的,抿一口,呵出了一团白气,这暖暖的冬日情怀,仿佛抱个黄铜小暖炉在怀中,听艾嬷嬷讲久远的、皇城根儿下的老故事那般温馨快活。熏起的热气暖滋了心肺。我的妈妈、嬷嬷们,才是我的家人,那条街上雪色尽头的陋巷深宅,才是我的家。我永难忘那一年的雪色,我的长安素裹银装。它滋养

  • [网王/幸村]止鸢在线阅读入伙白龙

    看着这一颗熟悉得不能再熟悉的人头。杨林发跪倒在地咆哮:“都是我害了你。如果不是因为我,你依旧是你,是我的出现让你堕入了深渊,对不起,对不起。”他抱头痛哭。人世间最痛苦的事莫过于自己爱的人之前得不到。得到的时候已经阴阳相隔。他握紧拳头狠敲旁边的墙角。在巨大力度的作用之下。反作用力也很大。自己的手鲜血横

  • 站住,那个怪!在线阅读子承父业

    “曲灵溪醒了吗?”“是的,主人,曲灵溪小姐已于半小时之前醒来,此刻正在厨房里为你做早餐。”唐城随口问了一句。床头边,一个白色履带式机器人亮了起来,眼中射出一片光,化作一个立体人物影像。3D全息投影技术。由于夏国相应的法律法规不健全,不配套,该技术目前仅限于商用,没有普及民用。当然,作为开发者,唐城是

  • 止善于严之人事变动揪人心(9)

    进入一九九六年元月份以后,春节的脚步就近了,二月十几号就过年了。虹城县警察署的人事调整传出了风声,据说过了年会提拔上来四个副署长,充实进领导班子。一时之间,风起云涌,各显神通,各种版本的调整方案也都出来了。很多警员往一块儿一凑,说的都是听说谁谁谁要进班子了,谁谁谁要接谁的班了,似乎都已经铁板钉钉了。

  • [择天记]目标,扑倒长生果!在线阅读孽缘

    那一天,深知公司现状的洪晟成最后还是咬紧牙关做出了“下周一开会”的指示。……洪晟成怎么也没有想到自家两个一直被延迟出道的练习生,竟然能够将整个新女团的框架构建到这个程度。他终究还是小看了现在的孩子,可是纵然目前两个孩子所做的准备还有一些青涩,但是却早已初具规模,不到一周的时间就能够做到这个地步,以洪

  • 一世长安之海兰珠在线阅读第三节

    学习成绩向来顶尖的秋赤西,下午坐在教室里,听着讲台上老师讲课,脑子晕沉沉的。她毕业那么多年,突然重新接触高中知识,不能说不懂,只不过很难一下转回来。阴沉着脸,秋赤西没再听讲台上老师讲课,快速翻着课本,想要尽早适应过来。对她来说,这些学过的知识,重新翻了翻课本,也差不多能慢慢捡回来。不像普通高中学校桌

  • 我主导了元气复苏第五章在线阅读

    王红霞一向热心,又和方兰芝交好,知道方兰芝家里的情况,满口答应了下来。方兰芝又去和方旭商量。方旭在韩家住过几次,这会儿又被韩家能播放评书的收音机给迷住了,连连点头。陈绮安顿好儿子,这才看向韩青,笑着道:“队长,我把小旭放你们家里,也得麻烦你了!”屋子里的灯泡透出昏黄的光,院子里有些暗,方兰芝光洁美丽