您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

玫瑰之名[星际]过往

作者:成于乐cyber 来源:晋江文学城

林如海的承诺不可谓不重,须知纵使是家里略有钱财的人家也几乎都有妻妾更不必说权贵人家,况且林家世代单传,这承诺便更显诚意。

因着林如海的心诚,贾敏又倾心于他,且贾父也是个文人,也喜林如海的才华。想着林如海的外放也是暂时的,过不了几年便会回京城,终究还是答应了这门亲事。

因着林如海当时已被按排到江南任官,林如海亲自从贾府接着新娘子从京城到江南。

林如海真心喜爱妻子,聘礼自是极为丰厚,而贾敏的嫁妆自也是顶好的。两人郎才女貌,情投意合,十里红妆,一生一世一双人的承诺羡煞旁人,只是谁承想,不久后这佳话竟变成了天大的笑话。

婚宴上喜气洋洋,热闹非凡,林如海废了好大功夫才搞定好友同僚,来到新房,在众人的祝福声中挑开新娘子的帕子,见到贾敏脸的那刻却心神俱震,贾敏本就生得极好,在盛装打扮之下更是美若天仙,娇美无比,可她根本就不是自己那日见到的女子……那一切都成了一场闹剧,林如海深恨自己当初只因着店家的一句话便随意下了结论,未曾亲自证实,悔之晚矣!

但林如海也知事已至此再无回旋余地,只能按下心中顿起的波澜,摆出欢喜的样子。

大家也只以为林如海是给贾敏的美貌惊艳了,倒没有怀疑他的异样。

只说贾敏与林如海鸳鸯交颈,红被浪翻,一翻云雨后心满意足地沉沉睡去,因她自身也是紧张不安,倒也未曾察觉异样。

次日,两人醒来,唤了丫鬟进来侍候梳洗,林如海见到其中一个丫鬟却是一惊,险些失了分寸。

原来那日的精致荷包确实是贾敏扔的,但因她是国公府小姐,何等尊贵,贾父虽允她出来看热闹,但也精心给她按排了位置,贾敏。在那儿可清晰的看到外面,外面的人却因角度问题不易注意到贾敏,是以那日林如海注意的女子是贾敏身边的侍女沁月,因着她穿着精致倒不似丫鬟,且又被众人簇拥着,便以为她是小姐,又因听说了是贾府的,便以为是贾敏,却谁知天意弄人。

林如海本也是有谦谦君子之风的人,若是旁人出了这种事纵使是自己的错,也少不得要迁怒旁人,而林如海纵然是弄错了人,也丝毫未曾迁怒到贾敏身上,只是怪自己未曾弄清,也依然愿遵守当初的诺言,不管心里如何想,至少表面上待贾敏还是极好。

若是林如海最初倾心的女子是旁人,说不得夫妻恩爱几年后对她的心思便也淡了,转而对贾敏更好,毕竟贾敏确实也是世间难得的女子。

可坏就坏在,林如海倾心之人是贾敏的贴身丫鬟,日日得见,虽然林如海已下定决心要对贾敏好,可得不到的总是最好的,也不免时时关注着沁月,但也未曾逾举。

贾敏是贾府的唯一小姐,自是千娇百宠的长大,可却并非是完全的天真单纯的人,可以说在贾母的刻意教导下,贾敏虽非心狠手辣之辈,但心中却是极有成算的,可以说每个大宅里的人都有几分心机,否则也很难好好的生存。

林如海对沁月的关注一次两次还好,可次数多了,纵使是他掩饰得好,也还是被贾敏察觉,不过贾敏终究还是年少未经多少人事,也念着与沁月多年的主仆情谊,是以未曾采取狠辣的手段,只是不久后便将沁月许配给了林府的账房先生林安。

按着贾敏的意思,林安是个读过书的,且活儿又清闲,月钱也不少,为人也不错,配沁月也是可以的,等沁月嫁了人后她便将她安排到林如海看不见的地方干些闲活,如此既能熄了林如海对沁月的心思,有保全了主仆情谊。

然而沁月却不是这般想法,她自幼便跟随在贾敏身边,吃用待遇都是好的,如今被嫁给林安,又怎么甘心,更何况她自也是察觉林如海对她的心思,林如海一表人才,身份尊贵,待妻子又十分温柔,她自是十分倾慕,若林如海对她无意,她或许便认了命,可既然林如海有意于她,她又怎肯认命。

于是她趁着婚期还未到,夜晚便来到林如海书房假借了贾敏之名给他送酒食,沁月倒也乖觉,未曾给林如海下药而是给自己下了药,只向林如海表明心意,也不强行贴上去,只低低哀求,说自己心慕他,若是他果然垂怜便要了她,纵使今后被打卖她也是心甘情愿的,若是他无意于她便将她赏了门口侍卫也无妨,只要不是林如海那其他人是香的臭的又有什么区别……

美人垂泪,楚楚可怜,且因药效在一旁低低□□,又兼热火的表白,且是他心怡已久的女子,林如海怎生忍得住,在酒精的作用下,当即堵住那她的唇,在书房里深入浅出起来。

第二天贾敏便得到了消息,真真是心神欲裂,若此前林如海没有那般承诺便罢,但承诺不到一载便破了誓,出轨的又是她的婢女,这般打脸,谁又能装出一副大度的模样?

贾敏心中恨极当即便带人要把沁月卖了出去,林如海又怎生不会护着,可沁月的卖身契在贾敏手中,林如海也无法,况且当他面对贾敏愤怒倔犟又藏着浓厚哀伤的双眸时,还能说出什么重话?毕竟是他先负了她,只能百般好话都说尽了,千哄万哄,才让贾敏松了口,不过贾敏无论无何都不会让沁月有名分,也不愿沁月在她身边碍眼。

林如海也只能让沁月搬到偏僻的小院子,在物质上补偿她罢,不得不说,沁月很是聪明,若是那晚她下药的对象是林如海便毁了她在林如海心中的好印象,再得不到他如此相护,可她给自己下药,让林如海来选择,林如海对她只有怜惜,又何来责怪?

此后,林如海待贾敏更好,也甚少去沁月那儿,只是贾敏终究是心冷了,两人相敬如宾而已,而对沁月,林如海或许是因着难以日日相伴竟也是情丝未断,反因未能给她个名分好生愧疚,在其它方面多多补偿。

宜诗便是在沁月那件事后被提拔成了贾敏的贴身丫鬟的,她对贾敏倒是很忠心,自是看不惯林如海和沁月,若是果真愧疚又何必做下那般错事,难道用着情不自禁的理由就可以肆意伤害别人……

延伸阅读

跟豪门霸总离婚之后之1.消失的记忆,消失的人(2)  http://www.zotq.cn/bz0l.shtml
“你是在找我吗”“备备,你以后只可以唱够爱给我听”“备备,我们能够一直一直的在一起吗

都市之史上最强超脑之来到祖地(5)  http://www.zotq.cn/xfms.shtml
停止了搏命的老鬼婆与玄衣老者都震惊的看着小女孩,特别是玄衣老者,仿佛有些不敢相信自己

给三个反派当继妹后在线阅读武夫剑仙  http://www.zotq.cn/gh9e.shtml
“回禀剑仙前辈这点晚辈还是知道的,不过此番我师徒二人一不奉师门命令,二也没有打着金顶

喂,哪吒!之月夜(3)  http://www.zotq.cn/ddzn.shtml
时间2011-8-3112:47:13字数:1800龙浚从意识空间醒来后,发现已经是

加点成神第9章在线阅读  http://www.zotq.cn/xy71.shtml
牛肉面很快就上来了,和其他面馆偷工减料很不一样,两碗上面都有很大块的牛肉。江溪瞟了瞟

未曾设想的未来在线阅读第7章  http://www.zotq.cn/oj3.shtml
时间如同白驹过隙,一晃半个月过去了,自从有了决定后,夏阳就吩咐下人在外面购买回来了一

武臻至尊第6章在线阅读  http://www.zotq.cn/sych.shtml
一个年纪七八十的老人,又是世界顶级富豪,根本没有骗自己的必要,而且,柳叶天也相信这种

[综影视]漂亮的小哥哥,谁能不喜欢呢?之新的选择(1)  http://www.zotq.cn/nquk.shtml
“怎么样,有兴趣吗?”一身OL制服的素颜,居高临下的看着穆修,霸道女总裁的气质尽显无

女尊之天命风流在线阅读第四章  http://www.zotq.cn/bf6l.shtml
只见三个人都在地上打着滚“嗷嗷”直叫,就这几下他们连站都站不起来了。少宝拿过来那10

上帝之城(家教初代)在线阅读第三章  http://www.zotq.cn/nblv.shtml
当天小花到家的时候,午饭都没有做好,只是愣神的在院里坐着。奶奶跟自己说话时也是很机械

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一口香酥白莲花[快穿]在线阅读第5章

    等到李郎中联系完,把书册又揣了回去,宋小天这才又凑了上去。“我想了想,你是个采药的嘛,当然要多去采药地熟悉熟悉,虽说你今天是第一天来,但是今晚开了会你明天就要上任了,所以你今天的首要任务不是熟悉这片地儿,而是去找个以后常驻的地方来发任务。”李郎中首先说道。“待家里不行吗?您不也在家里吗?”宋小天表示

  • 末世女王临世之妖孽啊!(7)

    江浩在吸收天地雷霆之力的同时,他的母亲同样也接受到了天地雷霆之力的淬炼洗礼。此时,她的身体正在发生着巨大的变化,血脉之力,正在升华蜕变!江浩的身上拥有先天混沌源气,此乃天地未开之时,孕育万物的源气,对于天地万物,有着难以想象的好处,能够改变天地万物的根骨。而江浩的母亲,自从江浩得到先天混沌源气的那一

  • 盟主变影帝(古穿今)在线阅读第九章

    翠山幽幽,此时的夜已深,林奚五人从山后的小道慢慢的摸索着沿着小路,一路向着山贼们的大本营走去,五人之间无言走在路上,幽静异常。“水溪大神,你还记得我不!当初在你旁边引弓射箭,杀得那群东瀛人落荒而逃!”长弓剑终是耐不住寂寞,第一个开口了!“水溪大神,你还记得我吗?我当初在你的指挥下,带队三进三出!多亏

  • 偶像练习生之半月第七章在线阅读

    江锦希住的是以前他和纪晨曦的主卧,此时房间门紧闭,却听见房内传来的嬉闹声,苏穆安唯恐看见什么不合适的场景,试探性的伸手敲了敲门。“进来……”屋内传来的是纪晨曦的声音。苏穆安吃力的转动着门把手,抱着衣物走进房间内,眼神不曾抬起,只是站在门边轻轻地道了一句。“衣服已经整理好了。”“拿过来我看看。”江锦希

  • 我的儿子是皇帝心疼

    屋内并未点灯。霍长婴正压在他身上,低头俯视他,柔软长发散落触到他的脖颈,一阵酥痒直挠到了心里。俯身凑到萧铎耳边霍长婴轻声道:“方才那女子靠近的时候,将军你的心跳,”侧眸看眼萧铎绷紧的唇角,抬手抚上他的心口,忽而勾唇哼笑一声,“也这般快的几乎……慌乱?”少年温暖的呼吸喷在脖颈间,温暖湿润,萧铎心脏狂跳

  • 穿越而来的问道者之女神

    聚会继续进行着,表面上依然热闹无比,但此刻,每个人的心中都在暗自猜测着蒋洪洋现在到底在做什么工作?为什么会开着奔驰小跑?莫非是他借来的?故意显摆?……各种不同的猜测蜂拥而出,其中自然也包括李晓婷,虽然她依旧坐在张兴阳的对面,但此时她的心却随着蒋洪洋的离开也变得心不在焉了。蒋洪洋本想借这次聚会的机会同

  • 别逼我,我要做咸鱼第七章在线阅读

    冯言面无表情,抬手一挥,暴雨梨花应声而出,直接打在迎面而来的剑气上。“霹雳吧啦!”一阵碰撞声响起,剑气尚未接近冯言,就被暴雨梨花轰的粉碎。“给我败!”王开阳见一招未能得手,又是打出一剑,他准备趁对方抵挡刚才的剑气之时发动进攻,只见蓝衣青年在原地留了一个残影,从另一个方向朝着冯言攻击过来。凌厉的剑气撕

  • 靓仔直播间[快穿]在线阅读第8节

    把东西全捡起来,药剂两人分了分,取出长剑看了起来。这把剑的造型很奇特,没有剑锋,剑锋处是直角形的雕刻着云纹。【云纹法剑】(绿)攻击:10-28。魔力+3。等级需求:5级。【木雕法杖】(绿)攻击:15-25体力+5等级需求:5级。两把武器都是绿装,虽然属性一般,但总算脱离了空手的行列了。“法杖给你!”

  • 高冷男配想和我谈感情(穿书)在线阅读第6章

    “叮!叮!叮!”门铃又一次响起。听到声音的方一凡和乔英子走出了门。童文洁正在向宋倩抱怨李萌让方一凡蹲级的事情。乔卫东尴尬的坐在客厅。听到门铃响起,乔卫东飞快的去开门。到来的正是方一凡的父亲方圆,方圆一脸惊讶:“我一听声音就不对!”“我还以为自己穿越了!”“你怎么在这啊?”乔卫东笑着说道:“我怎么不能

  • 穿越上段王爷在线阅读第2节

    吴一猛地睁大眼睛,盯着那块涟漪看了好一会儿,愣愣地问道:“你们,刚才……有谁看到那个……”吴一越说声音越小,低头沉默了一会儿,然后甩了甩头,扔给边上人一句“不好玩,我回去了”便向家走去。一路上心里那股不安越来越强烈。是自己眼花了吗?可是那水面上荡起的波纹确实是证明了刚刚漂浮的木板的存在的,难道会是鱼