您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

我是洪荒一棵树决心(1)

作者:雅素luu 来源:晋江文学城

挣扎着撑起身子,就算已经过去了两个晚上,那种疼痛留下的全身无力依旧在持续,就连起身这一个简单的动作,都要耗尽全力,索性,还有宛溪。

“你坐起来干嘛,医生马上就要来了,先让他们给你检查身体。”宛溪拦过叶浩的肩膀,想要将他按回床上。

就在这时,叶浩突然伸手将宛溪抱在怀里,将头狠狠的埋进宛溪的长发中,原本想要将他按回去的宛溪停止了动作,呆呆的感受着叶浩的温度。

这,还是叶浩第一次这么用力的抱着自己。

正当她想要说些什么的时候,叶浩突然开口了,“宛溪,你知道吗,我杀人了。我知道只有杀了他我才能活下去,只有活下去我才能再见到你,再见到爸妈。

你知道吗,在我昏迷的时候,我做了一个梦,我梦到我死了。”

“可你还活着!”宛溪打断了他,双手环保叶浩,轻轻拍打着他的后背,语气前所未有的温柔。

“你知道我看到我死了以后你们变成什么样子了吗?”叶浩没有理会宛溪的打断,自顾自的说着,“我看到爸妈每天以泪洗面,明明只有四十岁却长得和七八十岁一样。

还有你,我看到你每年都跪在我的墓碑前给我说话,脸上还是和以前一样在笑,但是,那个笑好难看,就跟哭一样,明明是在笑,但每一次都在流泪,明明你在笑,但我的心好疼,就跟被人用手捏着一样疼。”

张了张嘴,没有说出任何的话语,想要笑一下,脸颊却好像失去了控制,宛溪知道,如果叶浩真的死去,那他的梦,就会成为现实,因为他了解自己,就像自己也了解他一样。

安慰,变成了动作,轻轻拍打叶浩的后背。

“我害怕,恐惧。原本这些都是因为我杀了人,但是现在不是了,我害怕,是因为我害怕失去你们,我恐惧,是因为,我还没有见过最美的你,我还想要给你穿上婚纱,和你一起走进婚姻的殿堂,所以,我还不能死。”

所以,我必须杀死他们,然后活着,娶你。

最后一句叶浩没有说出来,也并不需要说出来,从小到大,他都算不上一个坚强的人,或者说,柔弱。

明明是一个大多时候都用来形容女生的词,却被安在了叶浩的头上,一直以来,叶浩都是一个品学兼优的好学生,老师眼中的尖子生,父母眼中的好孩子,邻居嘴上的隔壁家孩子。

可能也正是因为这样,让叶浩越来越接近一个乖乖小孩,他喜欢宛溪,宛溪也喜欢他,所以,他不想去改变,也不会去改变,就算现在的他已经二十一岁,也能心甘情愿的被人叫做叶子。

但是现在,他想改变,不只是性格,所有的一切,一切!一切。

两个人静静的抱在一起,感受这彼此的温度,叶浩的头埋在宛溪的长发中,缓慢的呼吸着宛溪身上的气息,这样,才能安定自己的内心。

而宛溪,这是则是轻轻的拍打叶浩的后背,安慰着他。

这是一幅怎样美好的画面,就连走进房门的医生护士也不想打断这一幕。

“咳。”医生是一名中年男人,看上去很和蔼,他轻咳一声,以示自己等人的存在。

“是廖医生。”宛溪转过头,将目光移向门口的廖医生,脸上也再一次浮现笑容,“廖医生,叶子醒了。”

说着,她松开抱着叶浩的双手,将叶浩的身体缓缓放下,让他可以躺在床上,方便医生的检查。

叶浩自然也不会反抗,就算他至始至终都没有目光移开,一直看着宛溪,而惋惜也是微笑着看着他,两个人都没有说话,没有多余的动作,只是看着,互相默默地看着对方。

检查身体很快,毕竟只是昏迷住院,而心里的问题也不是外科医生能解决的,或许是不想打扰眼前的两人,廖医生检查完毕后,对着宛溪点了一下头就离开了。

等到医生和护士都离开后,宛溪走到叶浩的病床边坐下,双手再一次握住叶浩的左手,轻声开口说道,“叶叔叔和周阿姨马上就来了,他们为了照顾你一直没合过眼,你在床上躺了两个晚上,他们就照顾了你两个晚上,直到昨天半夜才被我叫回去睡了一觉,现在应该快要到了。”

“我,昏迷了两天吗?”也许是已经醒来一段时间,叶浩的嗓音也没有先前那般嘶哑。

他偏着头看着宛溪,“那你呢?你多久没有休息了。”

“我才刚醒的。”宛溪玩笑般说道,“昨天晚上我睡了一会,没关系的,等叶叔叔他们来了我再去休息,现在你需要人照顾。”

“可是你眼睛好红,有血丝。”叶浩抿着嘴,轻言到。

正如叶浩所说,宛溪的双眼充斥着血丝,看上去就是很久没有休息的样子,脸上的疲惫,除了瞎子估计谁都能看出来。

其实,从第一天叶浩被送来医院那一刻开始,宛溪就没有合过眼,一天两夜不停息的看着他,直到叶浩醒来的前一刻,宛溪才想要稍稍休息一下,却被突然醒来的叶浩打断了。

叶浩的父母同样一直照顾着他,但毕竟已经年入中年,每天晚上都被宛溪强拉着睡了几个小时,而宛溪自己却完全没有休息过。

当然,这些事情叶浩并不知道。

“有血丝是因为醒的太早,你知道我的生物钟一般都不会变的,这次为了你我早醒了好多。”宛溪像是抱怨,脸上有些许怨气,没好气的看着叶浩,“你要是再来一次,我一定...”

“你又骗我。”叶浩低声的打断宛溪,“说谎的时候你会下意识的握紧的双手,就像刚才。”

宛溪松开紧握的双手,看着叶浩没有说话。

“手捏痛了...”感受着左手上的指甲印,叶浩如实说道。

白了叶浩一眼,宛溪用双手再一次握住他的左手,当然,这一次的轻的,“爸爸和妈妈已经从国外赶回来了,估计中午他们就会到医院,这次会等你好了以后再走。”

“宛叔和赵姨吗?其实不用的,我也没有什么事,只是全身无力而已,他们这段时间这么忙。”听到自己受伤的事情已经惊动岳父岳母,叶浩赶紧说道。

延伸阅读

天降异能之谁与争锋一战成名  http://www.rongjie2018.cn/tyn.shtml
“胜利”电脑前出现的两个大字让李亚的嘴脸向上扬了起来,他竟然变成了自己梦中的样子,竟

红楼之蛇蝎美人之爆发(3)  http://www.rongjie2018.cn/ui6i.shtml
许歌,是文曲很喜欢的一位男明星,低调,谦虚,风趣,洁身自好,几乎没有什么绯闻,也不会

有种跟我结婚啊!第2章在线阅读  http://www.rongjie2018.cn/d78l.shtml
天虽有些微凉,但东风过处,墙边的柳树已是鹅黄点点。四季迈着轻快的步子,这是要应约去了

向往的生活之超神宠爸之惊现(9)  http://www.rongjie2018.cn/bl20.shtml
静虚道长的拂尘丝穗被斩断,只剩个拂尘柄,用起来不那么得心应手,因此在鲁泰的禅杖攻击下

无限奇迹第六章在线阅读  http://www.rongjie2018.cn/at6f.shtml
今天是周一一个星期的开始,安然和张涵早早的来到了学校,开始复习还有一个星期就要期末考

合约夫夫之黑暗泵起(10)  http://www.rongjie2018.cn/urng.shtml
艾伦现在正满身冒烟的,向DEM大楼飞去,在两次交手之后,艾伦已经确认,翼是一名绝对不

我是数据大反派邻桌  http://www.rongjie2018.cn/pvgp.shtml
【汽车很有趣!它和人类一样,有骨骼、有血管、会呼吸;它也会生病,会老化,需要爱护;它

道烬之域在线阅读流氓调戏失败记事7  http://www.rongjie2018.cn/ajhu.shtml
接下来的局面那,果然没有我掺和的局面,明显正常了不少,我坐在画着卡通图案的小凳子上小

红楼梦碎男配不做老实人(1)  http://www.rongjie2018.cn/6erq.shtml
接下来的几天,沈云和都是在忙碌中度过。先是采摘第一批已经完全黄了杆子的苞米,接下来又

魂奠在线阅读第九章  http://www.rongjie2018.cn/nqwn.shtml
“噔噔噔噔,你们看,这是我单独为深哥准备的秘密武器。”许之嘉神情得意洋洋的从袋子里拿

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 单身狗启示录第一章在线阅读

    月黑,风高,杀人夜。一个人影在黑夜的密林中拼命的奔跑。此人身穿月白色的僧袍,顶着一个光头,一身奇特的装束,如光润的瓷器,于黑夜中愈发的显眼。和尚的脚步飞快,掠过冰冷湿润的泥土,留下一个个浅浅的足坑,宽大的袖口在疾风中猎猎作响。其身后尾随着一条由火把组成的长龙,蜿蜒出去,竟然看不到尽头!和尚转身看了看

  • 开局一本混乱书之基地车系统

    “这是最后一只~”站在一栋楼顶的王浩宇一边看着脚下街道内的丧尸,一边用手里自制弩箭瞄准其中一个脑袋,嘴里喃喃道。嗖地一声,弩箭从丧尸前脑门进去后脑勺出来,缓缓倒下。“叮!恭喜宿主获得100金钱!”一声轻快声音响起,眼前出现一个充满着高科技感的虚拟面板。“宿主金钱已经达到系统开启条件!”“呼~”他深深

  • 跟我芥川无关在线阅读第九章

    晏菲当听到敲门的声音时,本来一切的压力都释放了,但是当听到敲门的时候,心还是嘎噔提起。门开了,沐风看到一张脸,那样的一张脸,他的心有点跳动,音乐的婉转,单色而又不缺奢华的空间,她在里面就像添加一种装饰,没有浓厚的装,衣服也没有那么的特别,简简单单。但是却给他一种惊艳,披肩的头发,大大的眼睛,皮肤白皙

  • 一米七的中也大小姐在线阅读第1节

    不知你是否相信命运?这世上有许多无法解释的事物,人们称其为命运使然。如果可以选择,我还是会写下这个故事、体会这场不可思议的人生旅程。我爸特别喜欢研究木头的品种和年代,对待那些名贵且年代久远的木头比对待我这个亲生儿子还好!除了喜欢收集各种乔木,我爸还特别喜欢爬山,所以经常不在家,只有过年的时候才会回来

  • 有个人第六章在线阅读

    下一刻,十三一溜小跑,跑在最前方!作为轮回者小队的队长,实力自然看得过去,比如眼下这个轮回者小队队长古鹰。双C级的西方斗士血统评价,放在某著名斗气小说里,恐怕实力也有斗灵境界。最明显的地方,在于……一对晶莹剔透的冰蓝色斗气翅膀从古鹰肩胛骨的方向伸展而出,翅膀一晃,古鹰乘风而起,连坐在檐角上的骨女都为

  • 孤岛战争在线阅读第8章

    夜晚,林殊靠在床头,林欣雨早已睡去。然而就在这时,别墅大门突然出来的敲门声。“怎么了?”林欣雨被惊醒了。“没事,我出去看看。”林殊安慰了一下,然后快速的套上衣服就出去了。来到别墅大门口,他看到了一个女人。“出什么事了?”林殊皱眉问道。“林...林队长,胡德凯他们几个男的跑了,还开走了你的车,今年我们

  • 网游之圣机甲在线阅读第4节

    萌萌直播间中萌萌233:哦吼,完蛋又来送一个。土豪的金条:前面的你仔细看那个人的名字,和边上的气之血。强人老多了:他!他是战斗力第一的林天。萌家小可爱:哇,萌萌你的运气真是太好了!萌萌:大佬救命啊!林天:这位朋友,我开始打怪了,你向后退吧,不然你一个十六点战斗力的,可活不了。土豪的金条:哈哈萌萌人家

  • 行者之道之友谊第一 比赛第二

    青丛卫视的“正能量新主播”大赛,进入冠军总决赛前一天,却曝出参赛最有望夺冠的——周大树是位***。一时之间,整个传媒界和社会舆论沸腾了。“正能量新主播”是***的新闻充斥着大街小巷!正值7月的青丛,仿佛是东北12月的寒冬,在每一个LED面前的人们好像是等待着最终的审判。视频中的一个齐肩发的爽朗女生,

  • 酒美人之前往金时空【求收藏、求鲜花】(4)

    “小月回来啦!”盟主看着离开了五年时间的如月笑哈哈的说道,这五年来虽然没有见到过如月,但是却从来没有丢失过这个小女生的消息。这五年来如月的变化非常的大,最主要的原因还是铁克禁~卫军中的那群臭小子们基本上和如月的年龄相差不了几岁。因为相互之间相处的多了,如月不愿意和别人相处的习惯也已经慢慢的改善了。“

  • 洪荒:开局进化系统第八章

    烈日炎炎,平舆街搭了很多简易的草棚,微荫处挤满了人。容悦站在粥棚里,抬手捏了捏自己酸乏的手腕,玖思过来将她手中的勺子接过,望了望天色:“少夫人,时间不早了,我们回府吧。”容悦轻应了一声,随后抬眸朝不远处的难民身上扫过,略过他们身上破烂的衣裳,最终停留在角落处蹲着的几个人身上。她指尖微捻了捻手帕,仔细