您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[少年歌行]非风动森你有事吗

作者:陌音墨引 来源:晋江文学城

作为一名合格、拥有标准**脸的怪盗,无论遇到多大的风浪与再崩塌世界观的画面,都必须镇定自如并对此做出一定的应对措施来改变局面。

但眼前进来的客人让她的“欢迎光临”在唇齿间硬生生打了个僵硬的旋儿,而后消弭无声。

难以想象再次重逢不是在上次偷盗失败的港口黑手党办公室,而是她慢悠悠在进入大学后建起来的洋裙店。

白大褂的医生面带可称为“善意”的微笑在她距离不算太远的地方站着,像是看出她眼底看见洪水猛兽的情绪眨眨眼表达了疑惑,看得散华真理心肝一颤一颤。

那个应该跟随在旁的金发大波浪小女孩在后头不满地撇着嘴,自顾自跑去另一边看衣服,剩下这位男性与她面面相觑——然而实际上只有她有点不知所措罢了。

如果时间回溯,她必定不会从小泉教授那里接下这次诡异到极致的mission,但若她不接下,面对这个看起来非常不对的Port Mafia首领的便是千圣,想想就心生哽咽,还是让她一个人承受痛苦比较好。

「翡翠之泪」,一想到这个她就头疼,到底是哪位委托人下的单子,居然将mission直指横滨现下最不能招惹的Port Mafia,虽然说一开始攻击的人应该是干部A,但不知为何莫名其妙宝石跑到首领的办公室去了,她除了上那里别无他法。

想到这个她就恨不得当场把这人如同医学复习书一样给撕个稀巴烂。

“……欢迎光临。”

散华真理终是放弃将他们晾在一边的想法,笑着上前接待这位大几率还不认识她的Mafia首领。

不,完全不想接待。

她的脸没一会儿就快笑僵了,还有龟裂的感觉。

“爱丽丝很喜欢这家店呢。咦,我记得店主是大学生吧,开店不会影响学习吗?”

语气甜蜜又深藏温柔,还携了满心满意的关心,作为男友一定是非常美好幸福的事情。

前提他不是昨晚那个对着她咄咄逼人的Mafia首领森鸥外。

她现在满脑子都是“为什么他知道我是大学生”还有“我学习关你什么事”,最后升级到“我现在和对方说打烊可以吗不想看到他了”的崩溃哀怨。

散华真理是个非常记仇的人。

被她记恨上的自动远离避开还好,但像这位白大褂医生凑过来把自己送上门的,仇恨值简直在疯狂突破忍耐极限。

最关键的是,对方似乎并没有逃离的自觉,也没有点觉察怨气黑气的能力,神经粗到让她绝望。

“课程修习到大三了,不太需要时时跟着同学上课,帮忙打个卡就可以。横滨国立大学对这个没有太硬性的规定。”

森鸥外隐忍笑意,说句实话,散华真理与昨晚如出一撤的神情令他实在做不到无视。

“嗯?看你的扭曲表情……看店的生活很枯燥吗?”

散华真理按着收款机器的手指狠狠戳了键盘一下,嗤的一声把表皮给摩擦了下来。

她差点就想翻白眼了,还是一翻好几个。

难道不是因为你过来我才会这样吗?!自知之明啊!你到底有没有啊?!有没有?!

“确实枯燥。”散华真理敷衍笑笑,顺着他话说下去,“参加点学校的社团正好能调剂生活。”

那边的女孩慢腾腾地挑选着,她看了看那动作,总有种对方在拖延时间的错觉,但也仅限于一时,她很快又转头看向了森鸥外。

“冒昧问一句,您是……哪位有名的医生吗?”

其实她更想问为什么他知道她是大学生。

“业余的普通不入流医生罢了,算不上有名。”

森鸥外来回看了看周围,身子后靠向沙发,双脚|交叉而放,插在外衣口袋的手伸出闲适地搁在大腿上微微仰头侧目,虽然看起来像是在看那边的女孩,可散华真理莫名感觉到了那种冷到鸡皮疙瘩的诡异视线。

不不不你可有名了。

她吐槽着,你可是人人都怕的Mafia首领,还不入流,抹了上代首领的脖子已经够牛逼了。

她在思索这次任务失败后是否要继续。

Port Mafia中央大楼的地图非常复杂,总共三十六层,而森鸥外的办公室,也就是宝石的存放地点是第32层。用飞行工具在空荡荡无一物的空中相当于靶子,还不如从头潜入更安全些。

大楼的资料信息可以说除了个办公室具体楼层外一点都没有,上次能活着跑出来完全是这辈子积德,她真心不想再遇上帽子干部与黑蜥蜴全队配置了,搞得好像她是来刺杀森鸥外一样。

天知道她只是偷个宝石啊——!

谁对那个首领感兴趣啊?!她作为怪盗发了预告函后,偷的肯定是预告函里的mission,她为什么要去偷个人?!

她沉默不做回应,事实上她也不会与男□□谈,从刚才开始对方一直有意无意地出言试探。

试探的目的很明了,但在一般人眼里看来,不过是一个恋爱为零的直男在对着女性尬撩和尬聊。

身份被戳穿也没什么好担心。

她本就孑然一身,同龄人社交中也就一位同师门的闺蜜与怪盗同事黑羽快斗师弟还在相处,其他人点头泛泛之交不能算在内。

这么一看……

她也太好分辨了。

体形太过明显,眼瞳色也是澄澈的海蓝,即便带了面具也遮不住眼睛。

昨晚她的面具被迎面而来的手术刀击飞,庆幸当天的月亮不是圆月,黑漆漆只有办公桌一盏台灯的场所中月光微弱到无法分辨,她也很快拿出了备用带上。

至于距离三米的森鸥外有没有看见,她就不清楚了。

但看人这副有备而来的样子应该是知道了。

她咬着牙戳着那个适才不小心被擦破的键盘皮,暗自流泪要重新弄张贴纸上去。

森没有再说话,显然已经得到了答案,再多言也只是自讨没趣。

那边的女孩儿挑选完毕后走了过来,不像往日在这条街上看到时有点矫气,对旁边的医生感到嫌弃无比,此时的女孩安安静静,盯着她的目光有种……宛如看到亲人般的笑意。

包好衣服递到孩子手心,看着森鸥外刷卡,敲键盘的她心脏快要不好了。

Port Mafia首领的钱……

散华真理还在傻愣阶段,那边的森鸥外牵着女孩的手走到门口,推门的一刻忽然回头笑盈盈说,“怪盗小姐。”

很希望期盼的语气,但散华真理觉得接下来应该不是什么好话,出于礼貌淡淡开口做好心理准备。

“……有事吗。”

“欢迎再来Port Mafia做客。”

散华真理直接把键盘W那一块区域给锤了个稀巴烂。

延伸阅读

远航加盟  http://www.lesmontsdarree.com/dxe3.shtml
远航塑料(原工贸合营常州市塑料厂)是生产中空吹塑制品的公司,是中国塑料加工工业协会中

芊水茶叶加盟  http://www.lesmontsdarree.com/u52n.shtml
芊水茶叶位于青岛田横省级旅游度假区,自2012年成立以来,茶场以“天然品质、环保为主

卡优密流行饰品加盟  http://www.lesmontsdarree.com/b1ga.shtml
卡优密流行饰品招商加盟_公司简介卡优密(香港)国际管理有限公司是一家集投资管理、市场

七彩茶坊茶叶加盟  http://www.lesmontsdarree.com/blzr.shtml
广东七彩茶业有限公司是由台湾七彩茶坊控股有限公司和专注于中国连锁领域十多年的优秀创投

西班牙多米克加盟  http://www.lesmontsdarree.com/gmlz.shtml
本公司网站地址:www.hbduomike.com我公司有自己成熟的营销渠道、固定的

乐蔬菜妈加盟  http://www.lesmontsdarree.com/bsy7.shtml
惠州知名社交电商生鲜零售平台乐蔬菜妈,广东乐蔬菜妈农业有限公司融合本土的零售融合门店

欧派帝加盟  http://www.lesmontsdarree.com/n5ry.shtml
欧派帝自行车总部是国内生产双人骑自行车、多人自行车及观光旅游联排自行车的公司,公司拥

路战队加盟  http://www.lesmontsdarree.com/ymls.shtml
路战队渔具总部是鱼竿、渔具配件、亮片、假饵等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量

碧彩诗洗衣液加盟  http://www.lesmontsdarree.com/s1wu.shtml
随着中国消费者的生活水平不断提高,使用洗衣液洗涤日常衣物已经成为一种趋势,成都开诚共

弘盛通达加盟  http://www.lesmontsdarree.com/xd2f.shtml
弘盛通达手机壳总部是仪器仪表、手机配件、数码相关用品等产品生产加工的公司,拥有完整、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 探寻者全集在线阅读第七章

    第七章打怪升级!那屠夫和其他屠夫打了个招呼,便在其他屠夫一脸好奇的表情下,来到了一处木墩子上,旁边还有一个铁笼子,里面起码有几十只鸡,木墩子因为常年沾血,上面隐隐带有血红色,地上流着一地血,腥味扑鼻。而这对已经适应了的慕容冲来说已经不算什么了,起码现在能面不改色了。“小子,看好了,我先示范一遍。”那

  • 无序三国金色鱼鳞

    天色越来越暗,这座城市的灯光也开始闪烁,各种光源将这座城照得明亮起来,异闻酒馆的客人也逐渐多了。异闻酒馆招呼的客人大多是妖族,各种各样的妖怪都有,他们来这里和同类把酒言欢,消除疲劳,追求刺激,或者来这里探听消息,亦或者来这里寻求店长尧白的帮助,如果灵力给的够够的再加上尧白心情好,就会答应请求哦。不过

  • 君若思归之瓶邪在线阅读第六章

    这么贱的人,不用问,就是死侍韦德了。李立很早就认识韦德,当他还是佣兵的时候,两人还经常一起执行任务,私交不错。“嘿,韦德,每次看到你这紧身衣我就想起蜘蛛侠,你怎么想到要抄袭他?”“Shit,这是死侍大人原创的,无耻的蜘蛛爬虫剽窃了我的创意,然后穿上它每天在屋檐上爬来爬去。专利局的人都是狗屎,浪费纳税

  • 英雄联盟之最强赞赏系统在线阅读第8章

    五分钟后,林时雨准时上台。因为银色的幕布还下垂着并没有被拉起,林时雨心中稍微留有一丝期待——这是一个只听声音,不视面容的节目。但可惜这种方式是这个节目的传统了,刚开始只放人声,到一半的时候,再将幕布上升,让收看节目的人知道演唱者是如何模样。直到伴奏声响起,林时雨才后知后觉原来自己要唱的是这首歌。这的

  • 我能召唤全人类风云际会

    “代理司令官阁下,不巧得很哪,最高治安官和舰队指挥官刚刚都已经殉国了!”眼看着众人都已经离开了司令部,坐在最末位一名身材略高、年轻英俊的中级军官反倒不像其他人一般急着离开,而是带着几分吊儿郎当气质地站起来,瞟了一眼地上的几具尸体后,用挑衅的眼光看着新任的长官,然后用戏谑的口气对着新任的年轻代理司令官

  • 末法之后在线阅读第1章

    天地之间一片混沌,漫天的沙尘,所见之处皆黄土和白骨,一阵阵恶臭扑鼻而来。“你看那女孩,好生奇怪。”一道清脆的声音谈谈的从天际之间传来。只看见一瘦弱的女孩步履艰难的在这尸骨之中行走,踩断一根尸骨也丝毫不影响她前行,近看她的双眸已经失去了神色,身体枯瘦如同干柴。“这中原之地已出现一种外形和猫头鹰一样长着

  • (综漫) 恶魔的诅咒过分讲礼貌

    林见善最终还是骑着那匹小矮马离开了这个村庄,不顾村长老婆婆回过神来的挽留和道歉,潇洒地走了。毕竟她现在的语言学习已经进入了一个瓶颈阶段,如果想要更好地掌握本地语言,恐怕得换个人多一点的环境。因此在她离开之前,村里时常外出采购物资的老头子告诉她,往西南方向走个几天几夜,就有一座很大很大的城池——据说是

  • 无限之超级赛亚人之来找哥哥玩

    小哭包到了晚上十一点的时候,就收到了来自许思昂的糖果,他歪着脑袋看着自己的爸爸,先接过小兔子,之后手里被放了几个糖果。家里人是严格限制他吃糖果的,小哭包仰着脑袋看自己爸爸,难道爸爸是在考验他的自制力吗?看着自己儿子白嫩嫩脸蛋上疑惑的表情,唐爸眼里闪过笑意,他坐在沙发上,将自己的儿子抱着放在腿上。“糖

  • 情陷埃及王国之梦回天庭(7)

    不知道过了多久,韩枫睁开双眼,眼前彩云飘荡,仙气缭绕,自己已然回到了仙界,举目四望,却不知道自己是身在仙界的何处。随手唤来一片仙云,轻身跃上,没有目的开始游荡。不知这月老的府邸离这里有多远,真后悔当时没有好好的问清楚,回来的时候,该怎么找啊。正在韩枫一筹莫展之际,只见在云雾缭绕中一座府邸出现在眼前,

  • 迟迟心动之上山

    回去李叔家的时候我是一阵提心吊胆啊,等我快到李叔家门口时,我似乎看见了一大堆人堵在李叔家门口。我便冲着他们大喊一声:“你们干什么呢,堵在人家门口干什么?”而这群人好像没有听见我话似的,依然一群人站在原地摇头晃脑的。师傅好像听见我的话从屋里出来,他小跑过来抓住我的耳朵说道:“你小子犯什么混?哪里有人?