您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

梦的名字叫失眠他帮了她

作者:东歧 来源:晋江文学城

车到了司家大院停下,司念念说:“我马上下来。”

就急急忙忙的跑回家里,可能因为太匆忙了,推开大门后,不小心撞到了司娇娇。

司娇娇正要生气,一看到撞她的人是司念念,立马换了个态度,转过身对正在吃早饭的司宏学和吴欣莲,委屈巴巴的说:“爸妈,姐姐撞疼我了!”

这种情况也不是一次两次了,接着司娇娇的话音刚落,就能听到吴欣莲尖酸刻薄的嗓音。

“司念念,走路不长眼的吗,你的眼睛是被狗吃了吗!撞坏我的宝贝你拿什么赔,不值钱的玩意。”

不同的是,一次比一次过分呢……

司念念刚想张口反驳,就听见从身后传来磁性的男声:“是谁在辱骂我的未婚妻!”

谁都能听出来,这句并不是疑问句,而是肯定的,确认目标的指责。

司念念感受到炙热的手扶上了自己的左肩膀,这种从手掌传来的热度,正好能够温暖到抚平司念念柔弱颤抖的身体和内心。

司念念不确定的回头望了过去,这个男人是否是言行举止都冒着高冷气息的屠明朗。

正巧,两双清澈的眼眸对上了,也许这个世界上有很多次偶然的心动,司念念或许在这个时候就对屠明朗心动了一次。

司宏学一看到是屠明朗来自家宅子里,连忙起身拱手哈腰的对屠明朗说:“屠少,你怎么来了?本来想过几天去拜访屠老夫人的,快坐快坐……”

吴欣莲和司娇娇还未在刚才的震慑中清醒过来,只知道面前这个男人长相阳刚帅气,并且不能只用帅气来形容而是天之骄子气场强烈,震的她们都不敢讲话。

“老爷,这位是?”吴欣莲见状弱弱的询问司宏学。

“这位就是未来的女婿,屠家的接班人--屠明朗。”

听到司宏学这么一说,吴欣莲惊了一下,但是转瞬即逝,又笑脸相迎:“诶呀,原来是自家人。”又冲着家里的佣人说:“快!上好茶!”

“夫人不必这么客气,我只想知道刚才的事情经过。”屠明朗道然的讲道。

顿时,吵吵闹闹的气氛消失,传来了一阵阵尴尬,司宏学赶紧说道:“误会误会,家里人开玩笑,屠少爷别在意。”

屠明朗怎么会不知道适可而止,并且还是第一次来到司家,他要知道的事情还很多,现在真的不适合闹出矛盾。

“那这次就全当我误会了,但是我屠明朗是不会误会第二次的,希望各位能听懂我的意思。”屠明朗脸上挂着商业微笑。

怎么会听不懂这话的言外之意,司宏学冷汗都留下来了。

要知道,屠家有能力救快要倒闭的司家,就更加有能力让司家在这个世界上消失的一干二净。

屠明朗头也没回对他司机说:“小易,把我准备的拿过来。”

过了一会司家的门口被屠明朗送来的礼品堆满了一地,司念念怀疑这么点时间,这些东西是怎么被屠明朗变出来的,他真正的职业是魔术师吧。

“初次见面,未能有充裕的时间准备更能表达我心意的礼品,这些算是不足挂齿的见面礼,等婚礼后我会弥补的。请司先生和司夫人笑纳。”

屠明朗比司念念更有礼仪,当然,也比司念念更能装。

司念念看向司宏学和吴欣莲,他们俩人都笑裂开了花,而司娇娇不服气的愤怒全部展现在了脸上。

怎么可能?司念念的未婚夫,不仅不油腻,相反,更是帅气,跟她抢走的邵阳泽根本就不是一个水准线上的人。

司念念趁着没人关注她,抽空回到自己房间,找户口本等证件。

司念念的户口本是单独的,和她生母费兰在一起,她的父亲早就和她没关系了吧,他们一家三口看似才是对的,是原原本本正统的,她却像个玩笑一样的存在着。

想到这里,司念念沉浸在失去母亲的悲痛当中,更加想要离开这个所谓的家,拿上证件的司念念沉着的下楼。

“念念下来了,我就不打扰了,改日再来拜访。”屠明朗说的话,好似和司念念关系好到,他俩真的是因为互相喜欢所以才结婚的。

司念念也没什么反应,生硬的跨上了旁边男人特意支出来的手臂。

在司宏学欢声笑语中,挎着屠明朗又出了家门,上了车。

待司机为他们关上车门后,屠明朗又恢复了往常的面貌,脸上并没有多余的面部表情。

“走,咱们去民政局。”

司念念又被屠明朗的这几个字,搞得脸红心跳。

司念念根本没有反驳的机会,或许,她也没什么资格反驳。

她痛苦不跌的命运也只有和屠明朗结婚之后才会改变吧。

但是她好奇屠明朗为什么要出现在她身边。好奇战胜了胆怯。

“你刚才为什么会来帮我?”

“因为,你是我屠明朗的妻子,我不会让任何人说你一个不字。”

屠明朗似无心的说道:“如果传出去,我屠明朗名声也不会好听。”

不管是为了什么,司念念在屠明朗讲出前半句时就快要沦陷了,她司念念何时听到过别人护着她的话。

就算让她和不喜欢的人结婚,只要能逃离那个‘牢笼’就是值得的,开心的。

司念念想到了费兰,如果妈妈还在,会对她说:“念念真棒,要有属于自己的生活了呀,以后的日子里要开心。”

一想到去世的母亲,司念念心里更加的温暖。

可是温暖背后,确实记恨着司家里的三个人,靠着出卖司念念一生的幸福,来换取自己的荣华富贵。

司念念要报仇,要拿回属于自己的东西。

车子又稳稳的停到了民政局门口,也许是日期好,民政局登记结婚的人都已经排到了门口。

屠明朗并没有在司家方才的温柔,只是双手插兜,大步流星的往前走,屠明朗的长相、穿着、气场等多方面原因,让排队的女人都止不住的回望几眼,以至于自己身边的男人快要生气了。

司念念在屠明朗身后,看到这样的场景,止不住笑出了声,使得屠明朗停下脚步回头看她。

屠明朗这么一回头,民政局所有的人都跟着他的视线看。

在所有人的注释下,司念念不好意思的快走了几步,跟上了屠明朗的脚步。

众人们看向他们,纷纷的说:

“好般配啊。”

“一看他俩就很幸福。”

“对啊对啊。”

“好生羡慕啊!”

……

司念念听到这样的话更是羞红了脸,让她一个刚毕业的小姑娘就要嫁为**了,怎么能不紧张胆怯,她马上就要和素不相识的人因为家庭缘故结婚,这样会不会对不起自己。

但是方才在司家屠明朗的做法真的让司念念感动了。

民政局里依旧排到人山人海,看来今天确实是黄辰吉日。

司念念只是感到时间凑巧,不知的是,屠老夫人找好几个大师算的良辰吉日。

有钱人的好处是什么?

就是在普通人都在排队的时候,有钱人可以提前打声招呼,就能让局长出来帮你办事。

延伸阅读

玺锐加盟  http://www.fshk56.com/dv61.shtml
玺锐铝制品主要经营国产好合金铝材(氧化铝板、硬铝板、防锈铝板、锻铝板)等;主打系列(

飘香庄加盟  http://www.fshk56.com/xmq0.shtml
飘香庄食品经营的基础种类有:干货、炒货、蜜饯、肉制品。此外,还针对不同的消费群体,制

格来斯加盟  http://www.fshk56.com/ax6q.shtml
格来斯玻璃酒店用品主要经营各种国内外品牌玻璃器皿,水晶产品,工艺制品等系列产品。产品

晶贵加盟  http://www.fshk56.com/gh6l.shtml
晶贵汽车用品制造各类不锈钢车牌架、汽车尾喉.晶贵汽车用品拥有各类出众生产、检测及配套

天道睿德加盟  http://www.fshk56.com/bxyj.shtml
天道国际集团,英文名字是TiandaoEducationCroup(以下简称“天道教

心相缘洗涤加盟  http://www.fshk56.com/ful.shtml
心相缘本着严格质量监控,优质快捷服务,获得客户及同行业的广泛好评,曾多次荣获食品卫生

科力职业学校加盟  http://www.fshk56.com/gs1b.shtml
四川科力职业学校1999年成立,法人代表李晓东,经济学硕士。办学以来,学校推出“学历

路億韋顿服饰加盟  http://www.fshk56.com/pv0p.shtml
浸染了浓郁的法国风味路億韋頓男装,在活力、高雅、时尚中找到了惊人的平衡,其服装与其穿

瑞好加盟  http://www.fshk56.com/dgph.shtml
河源市瑞好精密模具制造有限公司,提供电子礼品,电子发光掏耳勺等电子礼品。欢迎批发少售

企叮咚一折礼品营销工具加盟  http://www.fshk56.com/g30c.shtml
暂无

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 混沌小子闯大宋之国际珠宝行(10)

    陈林在戒指里翻腾了半天,终于从一大堆仙石里找了一粒拳头大的水性仙石,纯白色的立方体,拿到手上,立即在阳光下幻出万种色彩,仙石也似乎是透明的一般。陈林明白,在凡人世界这种仙石应该是一种钻石毛坯,因为没有加工,价格可能会低一点,但这些陈林并不担心,反正自己戒指里里有的是,而且对于他来说,这些仙石最大的功

  • [综]红楼死亡不完全手册第2章在线阅读

    【获得树之祭祀*1】“nice,刚好满足我的需要。”麦伦可没忘记自己身上还有一处伤没有治愈,现在爆吃树是最好的选择。我怎么不记得第一轮野怪可以爆树之祭祀啊,是我运气太好,还是系统帮我?麦伦心里暗自想着,几秒后他便对这没了心思,既来之则安之。“系统,这些棋子我能带出系统空间吗?”【宿主购买的刀塔英雄可

  • [三国]嘉年之第六章(6)

    孙裕面上乍青乍白,由红转绿,由绿转紫,脸色难看得找不到形容词。“你什么意思?”孙裕怒问。“你什么意思我就是什么意思。”虞怀简看也没看他一眼,只对周满满道:“我要两个麻袋。”周满满一怔,把目光从虞怀简脸上收回来,暗叹一声好容貌,随后笑盈盈的给他拿了两个麻袋。对于救了自己的人,周满满自然是低眉敛笑,无限

  • 世界的火种糖葫芦

    用完午膳,夜一阳便带着秋成离开,现在朝局不稳,朝廷各势力想要拉拢自己,在这漩涡中保全夜家,要谨慎走好每一步。夜家生意涉及到很多,其中最主要的是江南航运,以江南为中心,延伸到全国各地,现在的江南港口,停泊的船只上面都有夜家旗帜,而水上航运的开拓者,便是天才少年夜一阳。江南港口总舵,夜一阳收到各位船长带

  • 就这样吧第六章在线阅读

    位于泰晤士河畔的伊顿公学,旧历时代曾是英国著名的男子中学,出过数不清的名人,见证了大英王国数百年的辉煌。但灾难之后,一度销声匿迹,无人想起。无空期后,帝国重现文艺复兴时的光辉,英国后裔们再度想起这所历史悠久令人骄傲的学府,于是在数位贵族的领头下,伊顿公学开始重建。仅仅三年的功夫,这所学校便已然落成,

  • 人民的名义 白璐为霜在线阅读第3章

    离开嘉悦大厦,苏小唯的心情不算太好。解不了约,她没办法找正常的工作,顶多去打工,未来的路估计不那么顺利了。但要说沮丧,苏小唯还不至于。她向来都是无比强大冷静的心性,稍微纠结一下很快就开始着手新的打算。两年不能演话剧,她正好可以进修,也不耽误事儿。这么边走边考虑着,苏小唯路过街角,被几个小孩吸引住了视

  • 苍天大圣第六章在线阅读

    噩梦开始在一个中年男人出现之后.那个男人看了很多次我们的演出,他总是很慷慨地给我们送来名贵的服装化妆品甚至首饰,在一次表演之后,他要求和我单独说话.我拒绝了,第一反应是拉着秦妩的手说,我爱的只有一个人,只有秦妩.秦妩站在我身边,微笑着看着我,眼里星光闪烁.男人碰了我的硬钉子,几天没有出现.再次出现的

  • 补天新记在线阅读第8章

    看着安静的人群。宁谋没有感到失落,他的计划就有这一部分,之前说那些话也是为了激起民愤,只是没想到薇儿会来,并且由她点燃了大家的愤怒。想要获救,还要自救。首脑台上,弗洛列露出了满意的微笑,这就是他扔出那枚火球的目的——震慑!“镇长大人,您看到了吧?这些愚民还是得靠绝度的实力去震慑。现在您可以宣布行刑的

  • 我是祖师枕

    器灵记之枕她是一块玉石,后来被雕琢成一方玉枕。传说,任何玉品,若有一日心甘情愿为主人挡灾而玉碎牺牲,便会功德圆满,飞升成仙。她一直在寻找那个她愿意为之挡灾的人。那一世,她的主人乃楼凌国四皇子楼昱。她作为一个枕头精,以前从未被人发现。但刚进入皇室,作他枕头的第一夜,她就被他发现。那夜,她等他睡着后,和

  • 消失的雪在线阅读第一章

    常言道,百岁光阴如梦断。好比这几年吧,不知不觉间,朝迁市变。首善之区沦为故都,北京成了北平。人人口里喊着维新,少爷们穿起了西装,小姐们剪起了短发——对身居高位的家族来说,顺应潮流永远是第一要务。话说此时,正值四月上旬,倒春寒已经过去,北平城里正是海棠开后、杨柳浓时,一派和煦景象。许多人家的太太和小姐