您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

快穿之我在异世界之楔子

作者:幻烟月隐 来源:红袖添香

诸天万界,自天启纪元起,一直流传着这样一个传说:次元与轮回之始,是为虚无,而在虚无之中,孕育着五种起源之魂,凡得其一者,必凌驾万界之上,与天道相齐,永恒不灭。

……

天源神界,极东元始山脉外围的一片竹林里,三间简朴的竹屋并排而建,充满清新自然的气息,仿佛与自然相融。此时正值烈阳高照,在竹屋外面的一片空地上,一名青衫少年挥舞着竹制的长枪,虎虎生风,汗水浸湿了全身,他却恍然不觉,依然全身心的练着。

少年约莫十五左右,脸上仍是充满稚气,一副天真烂漫的模样,显然是涉世未深。六尺长的竹枪在少年手中稍显违和,毕竟他的个子比竹枪矮了两个头,难以做出连贯的动作。

“小尘,别练了,洗好手准备吃饭。” 中间的竹屋里,传来一声动听悦耳的呼唤,随即伴随着吱呀的声响,竹门被推开,映入眼帘的是一名身着白色素裙的年轻女子,长发如瀑披散两肩,绝世的容颜令人心生艳羡,惊为天人。

少年云尘闻言,停下了练枪的手势,将竹枪往地上一扔,就赶忙地向女子跑去,嘴上呼喊着,“好耶,终于开饭了,娘亲做的饭菜可好吃了。不过我得去换洗一下,娘亲你得等等我。”说着,就绕过了竹屋,往屋后的池塘跑去。

年轻女子笑着摇了摇头,看着自己孩子欢快的模样,她的内心总是特别的开心。可是下一瞬间,她的脸上又多了几分担忧,蝤首微抬,无奈的叹了一口气。“小尘,娘亲兴许不能陪着你了,以后的路还得靠你自己走。”

“哈哈,青瑶,不要太过担心,我相信我们的孩子会成长的,毕竟他可不是普通人啊,”这时,一名男子从背后环住了年轻女子的细腰,下巴靠在女子肩上,轻声道。男子剑眉星目,威武不凡,但在这个女子面前又多了一分深情,此人正是云尘的父亲,云昊。

“可是,十五年之期已到,我们必须去完成那件事了,小尘跟着我们,会危及生命的,但若留他独自一人生活,我怕……”言及此,青瑶不愿再往下说了,似乎在害怕着什么似的。在她心中,云尘几乎占据了她生命的绝大部分,这是一个母亲对孩子的深切关爱。

云昊似乎也是忆起了青瑶所说的那件事,眼中掠过挣扎之色,但又很快恢复了平静,正色道,“尘儿生来就不寻常,我们身为至强神皇,相结合的后代本该生而为神,但他却毫无神力,更未成就神体,这本身就很奇怪,至少在整个天源神界我是闻所未闻。可尘儿降世的那天,天显异象,绯红之光笼罩了整个神界,这恰又说明我们的尘儿生而不凡。我仔细考虑过了,为了完成那件事,又顾及尘儿的安危,我打算把他送往下位面。”

“嗯,也只能这样了!”青瑶微微点头,眼眶不自觉的红润。“你先进里屋坐着吧,让小尘看到我们这样不大好”,暂时的忘记悲伤,青瑶赶忙把云昊的手拿开,脸上布满红霞,娇斥道,显得更加美艳动人。

云昊悻悻的移开双手,嬉皮笑脸道,“这都老夫老妻了,还羞什么啊!”可嘴皮子上是这么说,云昊还是乖乖的回了里屋。他是天不怕地不怕,但唯独青瑶,他不得不怕,而且青瑶的实力还比他强。

待得云昊入屋后,青瑶便坐在了门前的台阶上,明眸静眺远方。等了小半晌,云尘也终于换洗完毕,来到了青瑶跟前,“娘亲,别坐着了,我们吃饭吧,我饿了!”

云尘换了一袭白衣,秀气的小脸上洋溢着满满的笑容,他喜欢与父母亲在一起的那种安逸和幸福感。

青瑶站起身来,和云尘一起进了屋子。竹屋不大,正中间摆着一张木制圆桌,上面摆放着几样菜式,正冒着热气。云昊坐在凳子上,大快朵颐着,完全不顾形象,“哎呀,父亲你给我们留点呀,我和娘亲都没吃呢,”说着,云尘也不甘落后,拾起碗筷就开始大吃起来。

看着吃得正欢的父子二人,青瑶会心一笑,心想要是这样的日子能一直持续下去该多好啊!摇了摇头,青瑶也刚想坐下,但在下一瞬间却猛地一顿,眼神变得犀利起来。正在咬着一只鸡腿的云昊似有所感,停下了手中的动作,抬起头来,锐利的目光仿佛穿透了数万公里,他与青瑶对视一眼,彼此间已经预知到了将要发生的事情。

“尘儿,拿着这块玉石,我和你母亲现在有点急事,要出去一趟。”放下手中的鸡腿,云昊凭空的拿出一枚深蓝色的不规则晶石,递给云尘。

云尘迷糊的接过玉石,心中突然有种不祥的预感,沉闷充斥着内心,非常压抑。“父亲,你们这是要去哪啊?”云尘试着问道。

似乎是知道有些事情瞒不住,云昊索性也就不在隐瞒,解释道:“尘儿,你记住,无论何时何地,父母亲都永远爱你。但是父母亲有不得不完成的事情,现在,外面有一伙强大的敌人来了,他们是来阻止父母亲完成那件事的,所以以后我们可能就陪伴不了你了,前方的路要靠你独自去闯。很多事情你知道了没有好处,所以别怪父母亲好嘛!原谅我们的自私,让你独自一人,相信有一天我们一家会再次团聚的。”说完,云昊仿佛变了一个人似的,一股威凌之气充斥周围的空间,云尘顿时动弹不得,刚接过的玉石发出夺目的光芒,化作一个光罩将他完全罩住。

青瑶红着眼眶凝视着云尘,贝齿紧咬红唇,忍住不让自己哭出来,想说些什么,却又什么都说不出口。在光罩之中的云尘浑身被禁锢,只能眼眼睁睁盯着父母亲,心里越来越慌张。他知道,肯定是外来的敌人过于强大,父母可能难以应付,自己如果留在他们身边只会增加他们的负担,毕竟他没有神力。

“这块空玄玉拥有极致的空间之力,能把你安全送入到下界,希望你好生保重吧,我们一家三口会有重逢之日的”,云昊微笑着说道,在他的感知中,敌人也就来了九位神皇,他夫妻二人敌不过还是跑得了的,所以他坚信。“发动空玄玉穿梭界壁可能有些漫长,记住,绝对不可以离开光罩范围。”再次谨慎的告诫云尘,云昊与青瑶便化为一道流光消失不见,剩下璀璨的光芒愈发闪烁,那是空玄玉即将发动的前兆。

“砰~砰~砰~”,数声巨响从远方传来,伴随着云昊那不羁的狂笑,“哈哈哈,九位神皇圆满,当真是看得起我们夫妻二人啊。万冥、炽羽、雪姬,都是成名十多万年的老怪物了,竟然连你们都出动了……”

云尘死死的记住了这几个名字,随着光芒闪烁,空间开始被消融,空玄玉所化光罩包裹着云尘,冲向了未知的空间裂隙,待得消失不见后,被消融的空间才缓慢恢复过来,仅剩下木桌上的菜肴依然冒着热气,仿佛什么都未发生过……

这片天地,除了远方的战斗之外,又重新恢复了平静,而在那遥远的另一方世界中,一段不灭的神话正徐徐展开……

延伸阅读

新佳豪加盟  http://www.ideologicllc.com/nok3.shtml
新佳豪儿童乐园总部是一家集开发、设计、生产、销售、安装、服务于一体的综合性厂家,主要

世纪家家福加盟  http://www.ideologicllc.com/6aeq.shtml
企业简介北京世纪家家福代理超市投资有限公司成立于2006年5月15日,虽然成立时间不

恒隆加盟  http://www.ideologicllc.com/dglh.shtml
恒隆渔具是鱼竿、鱼竿包、台钓竿、抄网、镰刀等产品生产加工,拥有完整、科学的质量管理体

香港巨新加盟  http://www.ideologicllc.com/go62.shtml
一、市场前景:中国智能手机发展迅速,2013年后将逐步取代电脑创新时代进入后PC时代

民安加盟  http://www.ideologicllc.com/x631.shtml
民安地方特产各地特许加盟运营总部系由山东民安农牧有限公司发起成立的各地地方特产连锁专

远东莲子加盟  http://www.ideologicllc.com/d2xz.shtml
远东莲子少售成立于2001年,地处各地的湘莲集散地——花石镇境内,是一家集收购、加工

幸福超市加盟  http://www.ideologicllc.com/sapz.shtml
幸福荣耀(北京)超市有限公司成立于2008年,注册资金1000万元,是北京市一家新兴

美斯特液态壁纸加盟  http://www.ideologicllc.com/s5ps.shtml
美斯特液态壁纸加盟_公司简介东莞市君荣化工有限公司,成立于2004年,本公司是一家集

东莞合家欢便利店加盟  http://www.ideologicllc.com/gmks.shtml
为什么要做便利店加盟,连锁店加盟,为什么要加盟合家欢便利店?1.先,便利店加靠近居民

天地结缘佛艺加盟  http://www.ideologicllc.com/poue.shtml
天地结缘佛艺总部坐落于安徽省合阜现代产业园区,占地面积约4.4万平方,地处皖西北中心

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [红楼]随身杂货店在线阅读第三章

    在夏家伤心而又担心的同时,夏尘也来到了金时空。夏尘本来决定要和丁小雨一样自己一个人生活,但是又觉得这样不大好,毕竟什么地方都要钱啊。一个两三岁的小p孩,谁会让他打工啊。所以夏尘想到了一个超贱的方法。在世界首富里有一个人也姓夏的人,叫夏通,老来无子,一生家财没有人继承。所以夏尘的方法你们懂的。夏尘先找

  • 荒宇无涯在线阅读第四章

    等陈东再次睁开眼睛,发现已经回到了那个熟悉的阴暗宿舍,躺在自己的单人床上。坐在陈东床边玩手机的宋文脸上一喜,“东子,你可算醒了,现在都晚上八点半啦,你可真能睡,肚子一定饿了吧,躺着别动,我去厨房给你弄点吃的来。”说着,宋文收起手机,去了厨房。在陈东痊愈之前的这段时间里,宋文已经做好了一日三餐端茶倒水

  • 异界篮球在线阅读第三章

    天帝,一个只存在于传说中的名字!被天辰当成了目标追赶。“这是青莲丹么?”天辰余光撇到四枚丹药的时候,满是不敢相信。双手刚刚接触到青莲丹的时候,一股浩瀚的威压从丹药之上散发,煌煌威势难当!这丹药根本不是丹药,而像是一尊强者。“真是可笑,我连自己的丹药都收不了?”天辰内心的执拗在这一瞬爆发出来,双手不断

  • 以眼泪,以沉默之这样的以德服人(一)(6)

    领着三四个购物袋走出商场,李浪心里有点气馁,小说里都是骗人的,那些大品牌的服务员没有一个骂他穷逼的。就算他故意试来试去磨蹭了半天,也根本没有一个不长眼跳出说他,居然还有一个漂亮的妹子偷偷给他留了写着电话的小纸条,怀揣着几百万的卡,却根本没有像小说那些主角开启土豪模式的机会。掏出手机,打开前置摄像头,

  • 在日本当摆渡使的日子在线阅读第六章

    郗齐光叹气,十分无奈,“真不知到底你是我哥哥还是我是你姐姐了!你闯祸,我帮你善后,你没银钱了,挪用我的,真是上辈子欠了你的!”说罢吩咐游夏,“去,给你们三公子装出来一份茶,多多地装!”郗沛大咧咧地坐下,语气愤愤,“还是妹妹好,我去朝大哥要,大哥几句就把我打发回来了!”浣春心中发笑,脸上也带了些出来,

  • [文豪野犬]死亡嫉恨在线阅读第7章

    顶着炎热的夏日,一群群穿着绿色迷彩服的少年正伫立在操场上整齐的站着军姿,汗水浸湿了他们的衣裳,他们却依然无动于衷!“你们都给我听好了,现在你们不是学生,你们也不是父母怀里的乖巧宝贝,现在你们就是军人!在这里,必须服从教官和上级的指挥,如果不想站,立马给老子滚蛋!听到了没有用!”“听到了,教官!”“什

  • 白羽传说第10章在线阅读

    众人把状态刷好,坐下来恢复血量。“狂战那边也到四号门口了,我们两队比比,看谁速度快!我也把BOSS的两个技能告诉了他……来,我们开BOSS!壳子上!”壳子直接冲锋了上去,拉住死神5000的仇恨,然后大家安稳地输出着,有着第一次的经验,收割打击已经完全打不到近战……“BOSS血快到70%了,小雨注意读

  • 我能看见万物信息在线阅读第二节

    奥兹玛回到了屋子里,他的妻子莉兹正在绣着花。看到奥兹玛一脸疑惑的走了进来,莉兹亲切的问道,“怎么了奥兹玛,发生了什么事了吗?”莉兹和奥兹玛相识于微末之中。早在奥兹玛还仅仅是一个普通的魔法师时就嫁给了他。要知道,出身贵族的莉兹,不论是出身还是美貌,都是佩鲁斯帝国乃至整个阿拉德大陆数一数二的。而且从小就

  • [全职]暴力奶妈*2之青牛

    既然你说镜界内的生灵已经悉数被天罚杀死,那为何你却没事,莫非你不是这镜界之人?青禹不解道。我当然是镜界的生灵,只不过在天罚降临的那一刻,圣主大人使用无上的手段,蒙蔽了天道,使我侥幸逃过一劫。原来如此。想必你肯定很好奇,圣主为何偏偏不惜代价,要救下一头青牛吧。确实如此。那是因为圣主不甘心失败,而且他留

  • 羽生结弦同人·夏恋在线阅读第3章

    “顺天,救救我!求你了!”风停了,周围的冰冷也感受不到,甚至连时间都停止了。被夜色包裹的森林空荡,一个浑身散发着柔和白色的人影浮现在慕尘身前,而原本庞大的怪物却早已经失去踪迹,就像从来没有出现过一般。顺天就这样淡淡的站立在空中,看着因为绝望瘫痪在地浑身散发着异味的慕尘,朦胧的面容没有丝毫变化,伸出玉