您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

机器人的创造者们之小生吕轻侯(3)

作者:上苍 来源:晋江文学城

萧十一郎下了床之后,才发现原来的衣服不见了,而放在床边的是一件白灰色的粗麻衣服~~看上去跟古代的书生衣服有几分相似!

“我的衣服呢?奇怪了!”

没办法,萧十一郎找了许久也没有发现自己的衣服,只能将这身粗麻布衣穿上,穿上之后发现居然十分的合身!

萧十一郎不由走到了铜镜面前照了一番,发现自己还有几分古代书生的样子!只不过这发型稍微的乱了一点和不合众~

走出了客房的门之后,萧十一郎看了看周围发现这客房在二楼,这古代客栈的设计都是这样,下面是吃饭用餐的地方,楼上则是休息的卧室。

萧十一郎沿着楼梯往下走,发现这尼玛到处都是灰尘,这是几天没有打扫过了?

终于走到了一楼,只见下面根本没人,那些桌子还有地上都是积满了灰尘。

正当萧十一郎纳闷的时候,突然一个声音传来过来,“客观,你醒了啦!”

萧十一郎闻声循去一看,只见一个寒酸书生站在门口,手里还拿着一本书籍,仔细一看居然是一本《论语》!

看着此人穿着的样子,萧十一郎脑海里立刻联想到了一个人-吕秀才!!

“敢问兄台贵姓?”萧十一郎带着好奇,问着。

“小生吕轻侯,还请多多指教则!”门口的寒酸书生说出了自己的名字。

真的是是他丫的!!萧十一郎在心里莫名的激动,不过这跟吕秀人跟原著上描述的差不多啊,一身寒酸的样子,天天啃书~

接着萧十一郎的脑海里浮现了一排排这吕秀才的资料。

人物:吕轻侯(吕秀才)

等级:3级

HP:110/110

MP:125/125

拥有技能:暂无

特殊技能:【胡说八道】(在一定条件下能够蛊惑人心)

体质:2(升一级提升5点血量,每升一级各项属性提升1点,1点体质=5点血量。)

力量:1(攻击力)

耐力:1

敏捷:1(速度,有机会让对手的攻击MISS!)

智慧:6

幸运点:1(幸运点越高,接受到的神秘任务的机会越高,完成任务得到额外奖励的机会也是增加!)

经验值——

看了吕轻侯的资料之后,萧十一郎差点没有笑出声来,这除了他智慧为6点之外,其他的全是1!就连那幸运点也是1!也难怪他会这么倒霉了~感情是幸运点太低了啊!

“原来吕掌柜!是你救了我吗?”

萧十一郎知道,自己一觉醒来就躺在了这客栈内,肯定是吕秀才救了自己!

吕秀才做了一个古代的礼仪,双手作揖道:“是的,昨天夜晚雷雨交加的时候,我在客栈门口发现了你!只见你昏倒在大雨之中,这才将你救了回来!当时被闪电击中了身子,衣服都烧焦了,我差点就报官!不过见兄台还有气息,就没打算惊动官府!没想到兄台今天就醒了过来,实乃奇迹!”

萧十一郎听后点了点头,果然是这吕秀才救了自己。

“多谢吕掌柜的救命之恩,大恩不言谢!这5两银子是我的一点心意,还请你务必收下!”萧十一郎从自己的背包里拿出了5两银子朝着秀才递了过去。

“只是举手之劳而已,何必言谢呢~”吕秀才嘴上是这么说,但手上的动作却是丝毫不慢,只见他双手从萧十一郎手中躲过了银子,看了看之后发现是这么多,才发现高兴的书到了怀里!

见此萧十一郎又是一阵汗颜,这是没见过钱嘛?不过,也难怪,这吕秀才在没有遇到佟湘玉一伙人之前过的的确十分窝囊(虽然遇到之后过的还是那么窝囊),光从这间店许久没打扫就看的出来了!

吕秀才高兴的将银子收起来之后,笑着问道萧十一郎:“对了,敢问兄台贵姓?”

萧十一郎也学着刚刚吕秀才的样子,作揖回答道:“在下姓萧名十一郎!还请吕掌柜多多指教!”

“原来是萧十一郎兄弟,指教不敢当!”

萧十一郎又跟吕秀才闲聊了一会儿之后,只觉得肚子有些饥饿,也难怪,这一天一夜没吃东西了,于是不由问道:“吕掌柜,有没有什么可口的饭菜,随便给我上点!这一天没有进食饿得慌!”

吕秀才微微歉意的摸着头道,“对不起萧兄,本店没有这项服务。”

“什么,没这项服务!”萧十一郎一听顿时又懵了!

随后想到在电视剧里,这吕轻侯经营着客栈的时候就是这样子,只管住不管吃,那还叫客栈吗?难怪这客栈没人住,感情吃饭的地方都没有!

对这个家伙极度无语的摇了摇头之后,萧十一郎又道:“好吧!厨房有吗?我自己去做点吃的!”

萧十一郎无奈,只能自己动手做菜了!

“有的!在后院里!”

萧十一郎摇了摇头,然后直直的走到了厨房之内。

随后脑海的一个声音又响了起来,“叮咚,恭喜宿主结交认识武林外传第一个人物-吕轻侯,获得经验值100点!”

“叮咚,恭喜宿主等级提升,当前等级2,奖励属性点5,技能点3!”

听到连续的两个系统声音,萧十一郎微微一怔,跟着吕秀才唠叨了几句居然升级了!

“看来这等级提升并不困难嘛~~”萧十一郎微微一笑,之后在此点开了自己的属性面板。

人物:萧十一郎

等级:2级

HP:105/105

MP:105/105

怒气200/200

体质:3(升一级提升5点血量,每升一级各项属性提升1点,1点体质=5点血量。)

力量:3(攻击力)

耐力:2

敏捷:3(速度,有机会让对手的攻击MISS!)

智慧:3(智慧越高,能学到的魔法技能越多!同时MP也越高,1点智慧=5点MP)

当前可加属性点:10(属性点每升1级获得5点。)

幸运点:6(幸运点越高,接受到的神秘任务的机会越高,完成任务得到额外奖励的机会也是增加!)

技能点数:4

经验值101/300

萧十一郎仔细看了一番之后,自己还有8点属性点可以自由分配,想了想之后还是决定主要先加在智慧和幸运点上!因为前期将幸运点提高,接受到的任务奖励是十分丰富的,现在加力量和敏捷并没有什么卵用~~

仔细一番斟酌之后,秦阳将其中4点加在了智慧上,另外4点全都加到了幸运点上。

如此一来秦阳的幸运点达到了10点,而智慧则是达到了7点!

延伸阅读

异天仙路我喜欢阿阮  http://www.zhifugang.cn/yyln.shtml
早上吃的是面疙瘩,属于魏悯的那个碗里窝着一只水煮的荷包蛋。桌子上的菜也就只有一碗自家

带着异界穿越到异界之相见  http://www.zhifugang.cn/n1co.shtml
从小树林出来,走了一段路,雾更浓了,回头一看,居然连来时的路也湮没在雾里,今天应该又

无情女法医第4章在线阅读  http://www.zhifugang.cn/6hs8.shtml
一缕太阳光照在司明的脸上,他眼皮渐渐睁开,昨晚惊魂的场景仿佛历历在目。醒来的司明喉咙

都市之荣耀在线阅读赶紧找个男朋友吧  http://www.zhifugang.cn/dckf.shtml
“我听说高速发生了连环车祸,人都送到你们医院去了,是不是又忙的忘记吃饭了?”电话那头

武侠从天下第一开始!之第五章  http://www.zhifugang.cn/xurf.shtml
“刚才你干嘛花那么多钱买镯子,以为药师谷的钱都是大风刮来的吗?”面馆里,我质问沈慕归

[盗墓|瓶邪]蛇母陵八日游(又名关根巨巨世界观的破灭与重塑)之第二章(2)  http://www.zhifugang.cn/giv3.shtml
01.“说,你这个混/蛋白绝又分了多少个身啊!”扎系着黑色低马尾的双黑少年宇智波夜奈

云隐诀之问路  http://www.zhifugang.cn/bmkz.shtml
目的地定好了,接下来就该考虑怎么去春楼了。在那之前,她要先离开这片森林。森林里除了她

弑神缥缈录之易倾风的见面礼  http://www.zhifugang.cn/nu0h.shtml
“想必之前你也看到了,奕儿情绪激动时,那股妖力便会活络起来,甚至会模糊他的意识控制他

无始无终仙界篇在线阅读第6章  http://www.zhifugang.cn/uoo3.shtml
正文第六章九重巅峰虽然李青十分感动于爷爷的决定,但是他现在丹田非但已经好了,九重灵气

家有妻主超凶的第二章在线阅读  http://www.zhifugang.cn/amjn.shtml
郑兴邦慨然一惊,心道:“若真是这样,倒让人难以防范。”陈东停下脚步,右手捏着下巴,道

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灵气复苏的小草在线阅读第8节

    女妖也好,长谷部也好,路灯的坠落都不在他们的预计内。原本向着长谷部而去的女妖停下前进的脚步,挥动了手中已经毁坏的伞,伞上残余的少许泪珠升起,向她头顶坠下的路灯拦去。路灯坠下,最先会被摧毁的就是她,唯一会死亡的活物只有她。她必须阻止。妖力托举着路灯,如果是之前的状态,她应付起来不是难事。然而在武器被毁

  • 铁血独裁者之相识(下)

    听了梁山伯的话,祝英台喊了一声好,道:“山伯,你这话正和我的意!我兄弟三人同心,其利断金。逸华兄,你怎么看?”马文才看着面前两张充满热忱的脸,从未如此清晰地意识到,这是两个真实生活在他身边的人。他们志趣相投、性格相合,他们一起挑灯夜读,共同面对书院流言与排挤。即便梁山伯与祝英台是前世故事中的人物,但

  • 海贼王之绝对霸王色在线阅读第八章

    头微微低下,眼睛透过眼镜的空隙再次看了看。确定时周子括没错,老教授这才开了口:“看来周同学这节课很认真听讲嘛,头一回这么积极发言,那这个问题……就请周同学来回答吧。”一心只想着看童初心在他画上捣鼓什么的周子括,察觉到来自周围人的注目礼,这才意识到,老教授口中那位周同学就是自己。当下,他整个人都不好了

  • 释灵武神之难道我不是主角?(2)

    张攸宁回到鹤北峰上,对系统说到:“系统快把本公子的礼包拿来看看。”滴,恭喜宿主获得时空小道,时空道果,随机小世界穿越一次。这个时空大道我倒是听说过,不过这个时空小道是什么,时空道果又是什么,小世界是什么。滴,时空小道就是专属于你的时空之道,你甚至可以直接用它突破仙阁禁不过日后再突破就需要更强的时空道

  • 两小无嫌猜在线阅读第五章

    直到萧雨落走出韦家大门,韦家父子的沉默才被打破了,对视了一眼,韦子涯主动跟两位长辈告别。谭素珍热情地跟萧雨落告别,还嘱咐她多多回家来玩。自从发现了那些糕点的神奇效果,谭素珍就对萧雨落从内心里亲切了不少。一路沉默着,两人又回到了他们的“家”中。萧雨落满脑子都在盘算,明天回娘家的时候,要怎么跟父母揭露韦

  • 御兽魂之讨水客

    第二天清晨,天才蒙蒙亮,公鸡刚打过鸣,冷面的家里头,点起了一盏煤油灯。娘亲把冷面唤下床,又从衣柜里翻找出了一个书,递给冷面说:“冷面,这个就是拳法了,娘亲前年买的,现在可以派上用场了。”“好。”冷面接过书,乍一看,此书并非是哪门哪派的绝世武学经书,不过是一本简单的武学基础罢了,然而,这却不足为奇,因

  • 异世邪才线下赏金赛

    4.线下赏金赛一血被周武轻松收入囊中!周武还不罢休,清理完兵线后趁着小兵抗塔吃了花木兰的血包。远在S市的一间小平房内,一位头系双马尾辫,身穿粉色连衣裙,脖子上有一根蓝色丝线绕成蝴蝶结,两条纤细的腿上穿着白色丝袜的少女。看起来活脱脱像是从二次元里走出来的美少女萝莉。她的前方有一个桌子,桌子上摆着一台电

  • 守护甜心:蝴蝶的泪大唐!我来了!

    七天之后李安倒塌的茅草屋已经被重新修好了,而且在茅草屋的后面还修了一个院子,院子中有一个草垛,这个草垛其实就是李安的房车。从李安茅草屋的房间,有一道门,可以直接进入后院的房车中。在李安的茅草屋前面,还建了两个小一点的茅草屋,这两个茅草屋,是张福四一家人住的,自从当张福四知道自家的少爷遇仙了,张福四就

  • 拾恩录在线阅读第五章

    虽然处在书中的妄想世界观内,但明显这是个相对和谐稳定的社会,主张和平富强文明,因此剧组并没有准备莫清需要的大杀伤力武器。莫清左右翻找,从摄影架底下抠出个小指甲刀,攥在手里准备给胡亚来个痛快。任凭系统怎么飘摇,都无法阻挡他行凶犯罪。“可以开始拍摄了。”那边装好吊威压的器械,远远朝他们喊了句。“哦!”导

  • 警界之星第7章在线阅读

    “哐当!”当听到赵丽影说出电视剧的名字时,凌志很惊讶,以至于手中的盘子哗啦一下掉进了洗碗槽里,溅起了一阵水花。“小志哥,你怎么啦?出什么问题了吗?”一旁的赵丽影见状,很是好奇凌志为何有这样的反应。“没事,没事,手滑了,手滑了!”见赵丽影盯着自己,凌志连忙摇了摇头,表示没事。凌志没想到赵丽影争取女一号